產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

長航程輕量電池組裝

發表於 2014年1月20日 08:35 AM | 顯示全部樓層
Kris兄您好~
想請問一下~如果我想做一個450級機子用的行動充電站
大約6S3P(22.2V 9300mah)放電電流約5A
使用這款電芯OK嗎???
 樓主| 發表於 2014年1月20日 11:25 PM | 顯示全部樓層
棗子 發表於 2014年1月20日 08:35 AM
Kris兄您好~
想請問一下~如果我想做一個450級機子用的行動充電站
大約6S3P(22.2V 9300mah)放電電流約5A

可以呀! 只是價格非常高就是了,18顆*160=NT$2880.
如果要組成我自己要用的,7S20P(7S 60Ah可用容量)=NT$22,400.
電池重量才6.5Kg(單手可提).

日本原裝進口的A級電芯,跟我們一般用的可是完全不同檔次.
放電時每個分壓完全一致,擺一段時間再拿出量也完全一樣,就是不管怎麼用也看不到分壓會不一樣,且容量100%是足的.

這種電池不能過充就是了,過充會有危險.
如果充電器不夠高階(或安全防護等級不夠的),必須採用保護板來控管安全的部份,也不能用大電流來充(會衰退很快...非常快,比每天放電到0%還慘).

PS:除了這個廠牌型號,其他廠牌標示這個容量的就...不提了.
發表於 2014年1月21日 08:13 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年1月20日 11:25 PM
可以呀! 只是價格非常高就是了,18顆*160=NT$2880.
如果要組成我自己要用的,7S20P(7S 60Ah可用容量)=NT$22 ...

多謝回覆~
比起大電直用的6S 5200mah來說這樣還算是OK的價格
加上18650是硬殼的,跟450直升機一起放背包比較不會有碰撞危險
而且重量、容量又適合半天的飛行趟數
發表於 2014年1月21日 09:44 PM | 顯示全部樓層
請問K大,你的點焊機是掏來的嗎? 我今天要買,掏寶說此商品不支持國際轉運... 您是怎麼運來台灣的?
 樓主| 發表於 2014年1月22日 12:04 AM | 顯示全部樓層
stishsun 發表於 2014年1月21日 09:44 PM
請問K大,你的點焊機是掏來的嗎? 我今天要買,掏寶說此商品不支持國際轉運... 您是怎麼運來台灣的? ...

可以呀!
東西很重,用快遞RMB$110.
發表於 2014年1月23日 01:03 PM | 顯示全部樓層
不知道為什麼選轉運就不可以,最後請賣家直送台灣,運費150RMB...