產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

長航程輕量電池組裝

發表於 2014年1月8日 03:31 PM | 顯示全部樓層
stishsun 發表於 2014年1月8日 01:18 PM
差多啦!人家是6S,你說的是3S,差一倍

一顆 3.3V,看起來是鋰鐵,但重量相同的情形下,鋰鐵那可能有鋰聚兩倍的電量?如果重量相同,電量卻多一倍,有誰還會買鋰聚,有沒有弄錯?
發表於 2014年1月8日 05:37 PM | 顯示全部樓層
讚讚讚 6S 1萬七容量 電流壓在10A 九成放電 可以飛九十分鐘
發表於 2014年1月8日 06:09 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2014年1月8日 03:31 PM
一顆 3.3V,看起來是鋰鐵,但重量相同的情形下,鋰鐵那可能有鋰聚兩倍的電量?如果重量相同,電量卻多一 ...

是鋰離子電池不是鋰聚,一個3.6v,鋰鐵的能量密度比鋰聚又更低了
鋰聚可高c放電,鋰離子能量密度高,鋰鐵則更安全,各有所長
發表於 2014年1月8日 08:25 PM | 顯示全部樓層
大哥真是厲害!!!  看起來好像是在做煙火的感覺 加油  祝您成功
 樓主| 發表於 2014年1月8日 10:49 PM | 顯示全部樓層
祥哥 發表於 2014年1月8日 10:45 AM
請問kris000兄:你所使用的點焊機有經過改良嗎?
我也有一台從內地買回來修修改改才能用! ...

對呀! 電源變壓器要換成110V/9V的,大陸都用AC 220V.

我一直找不到110V/9V 100W左右的,剛好在露X有位賣家(專門手工繞的),我請他繞了一顆,好像NT$350的樣子,手藝非常好,相較之下...大陸原廠那顆直接丟回收,差很多~
發表於 2014年1月8日 11:14 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年1月8日 10:49 PM
對呀! 電源變壓器要換成110V/9V的,大陸都用AC 220V.

我一直找不到110V/9V 100W左右的,剛好在露X有位賣家 ...

我是打算直接拉冷氣的220v電源來用,反正用到的次數也不會太多