產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

長航程輕量電池組裝

發表於 2014年1月8日 09:10 AM | 顯示全部樓層
davidlitmanen 發表於 2014年1月8日 08:59 AM
是說這篇嗎
http://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1368820188.A.7F9.html

我是在賣場.看到賣家給的數據
發表於 2014年1月8日 10:45 AM | 顯示全部樓層
請問kris000兄:你所使用的點焊機有經過改良嗎?
我也有一台從內地買回來修修改改才能用!
發表於 2014年1月8日 11:17 AM | 顯示全部樓層
這個是Li-ion不是Li-po,Li-ion的額定電壓比Li-po要低0.1v,放電平台也比較低
經過實際測試,這個NCR 18650B可以放出9成的電力,當然電壓會比之前習慣的低

所以要用Li-ion的電池必須更改警報電壓,更重要的是放電電流絕對不能太大,最大不能超過1C,大電流的壓降對於這種電池會很明顯

這種電池的好處是能量密度更大,適合長程長時間用途
發表於 2014年1月8日 12:09 PM | 顯示全部樓層
用 T 牌 11.1V,2200mah 來換算,
1452g / 185g=7.84
17000mah / 2200mah=7.72
無論是容量跟重量,約等於 7.5 顆T 牌,一顆 T 牌約 $370,370 x 7 = $2590,你買三十顆有比 $2590 便宜嗎?
發表於 2014年1月8日 01:18 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2014年1月8日 12:09 PM
用 T 牌 11.1V,2200mah 來換算,
1452g / 185g=7.84
17000mah / 2200mah=7.72

差多啦!人家是6S,你說的是3S,差一倍
發表於 2014年1月8日 01:55 PM | 顯示全部樓層
K大加油!盡快做出懸停超過80分鐘的灰機哈!我的快拆四軸重量控制在350g了,還在繼續減輕!軸距是700的!