產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

長航程輕量電池組裝

發表於 2015年4月27日 10:02 AM | 顯示全部樓層
18650  放電可以 2c  充電可以 1c  

做了 4s  6*2.65ah  最大放電  31a  最大充電15a  因為這樣對於 fpv 夠用
發表於 2015年4月29日 08:24 PM | 顯示全部樓層
真是給力....讚..
發表於 2015年5月16日 12:44 AM | 顯示全部樓層
請教 K 大,飛行器平時飛行電流大概 12 ~ 15A , 理當是可以組一個這個電池 , 不過!某天把機器綁住時,將油門推到最大, 發現跳出電流約 4x A , 如此... 這電池應該會傷到吧 ... ?

是否可解讀成, 要用這組電池, 不能太「暴力」的亂飛~~~

要暴力飛當然不能用這個型號,這型號最大放電才2C. 組成17000mAh就是34A放電,但只有在1C放電才能保有90%容量(就是17A持續放電可放出15000mAh容量). 所以在一開始就要決定好機子用途,空拍機就別拿去翻3D. 以6S 17000  詳情 回復 發表於 2015年5月18日 10:04 PM
 樓主| 發表於 2015年5月18日 10:04 PM | 顯示全部樓層
inix 發表於 2015年5月16日 12:44 AM
請教 K 大,飛行器平時飛行電流大概 12 ~ 15A , 理當是可以組一個這個電池 , 不過!某天把機器綁住時,將油 ...

要暴力飛當然不能用這個型號,這型號最大放電才2C.
組成17000mAh就是34A放電,但只有在1C放電才能保有90%容量(就是17A持續放電可放出15000mAh容量).

所以在一開始就要決定好機子用途,空拍機就別拿去翻3D.
以6S 17000mAh為例,油門到底就是40A左右,上不去了.
荷重大的就用NCR-18650BD 3200mAh,放電能力是18650B 3400mAh的3倍.

NCR-18650系列非常耐用,持續使用兩年不是問題,退役後仍可當一般電源繼續使用很長時間.

給星星: 5.0
給星星: 5
瞭解!  發表於 2015年5月19日 01:15 AM
發表於 2015年5月20日 09:27 AM | 顯示全部樓層
請教如果我使用放電範圍在20-22A,使用6S 5P的3400mah NCR-18650,它的放電容量會不會大幅衰退?是否稍微超過1C改用NCR-18650BD 3200mAh會比較好?

大於(或等於)1C我建議是用18650BD 3200mAh. 但18650B或18650BD有包裝一模一樣的假貨(或不合格品流入市面),由外觀上連我也無法分辨,而且數量非常非常的多,要小心! 這些問題電池我測試實際容量不到50%,就是18650BD  詳情 回復 發表於 2015年5月20日 10:58 PM
 樓主| 發表於 2015年5月20日 10:58 PM | 顯示全部樓層
noodle 發表於 2015年5月20日 09:27 AM
請教如果我使用放電範圍在20-22A,使用6S 5P的3400mah NCR-18650,它的放電容量會不會大幅衰退?是否稍微超 ...

大於(或等於)1C我建議是用18650BD 3200mAh.

但18650B或18650BD有包裝一模一樣的假貨(或不合格品流入市面),由外觀上連我也無法分辨,而且數量非常非常的多,要小心!

這些問題電池我測試實際容量不到50%,就是18650BD 3200mAh容量只有1500mAh.

真品如圖.

3S 6400mAh以10A放電應該能放出90%(就是5760mAh),連續使用100個循環仍保有85%以上.

給星星: 5.0
給星星: 5
解說非常詳細,感謝K大的經驗分享。Thank you~  發表於 2015年5月21日 08:09 AM