產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

長航程輕量電池組裝

樓主| 發表於 2014年4月18日 02:41 AM | 顯示全部樓層
twwcom 發表於 2014年4月17日 10:32 PM
k大大  
您說的那個好缺貨 價格最近很亂   
我在台北 露x找到一個 他可以代工 費用我覺得不貴,但是18650b ...

最近18650b如果一次買很多賣家不太願意出貨,我猜測是故意屯貨等新價格(已確定要漲價)賺一筆吧!
大大的機子用普通電池可以滯空25分鐘,已符合使用18650b的條件,希望測試順利!

如果不如預期,則用來當充電站也不錯.
 樓主| 發表於 2014年4月22日 12:59 AM | 顯示全部樓層
第103次循環,檢測一下電池狀況.
由於在測試18650b的適用性,所以平時使用粗暴了點,放電也深.
發表於 2014年4月28日 09:07 AM | 顯示全部樓層
K大大
我用X星那顆 18650  3000的 測試的結果還不錯
我先用 6S3P 測試  飛了27分鐘  但是下來發現電池溫度 很熱  手摸上去數1.2.3 就放開 真的會燙手
跟賣那位賣家研究一下可能放電C數不夠 讓電池過熱 ,隔天上了 兩顆6S 3P 等於是6S 6P 重量真的太重  

試飛了 15分鐘下來 ,馬達 溫度高  就不敢測試    又跟那個賣家研究他幫我把另一顆6S3P 改成 6S 1P 和6S2P 這樣讓我搭配 測試6S4P 和6S5P   

昨天測試 6S4P 感覺還不錯 我只測試 30分鐘 我預估 因該可以35分鐘以上   

請教K大大  馬達溫度 最好不要超過幾度  比較會 老化  磁退 問題  
那位賣家幫我改電池順便聊天  他有打算要進 放電C數 大 的 18650  好像SONY 也有出18650  他也要進口   

改天再來測試 6S5P  要等 5月底  小弟 要出國10天     

PS:沒遇過服務這麼好的賣家  改電池規格  花他很多時間  也看到他的點焊機  是日本,這樣會不會太廣告 , 我沒遇過這樣服務超好的賣家  .........讚啦

請問你6s5p 最後測試飛了多久時間,x星 3000ma 與 P牌 3400ma 差價差很多,x星 大大用到現在還是很好用嗎,謝謝  詳情 回復 發表於 2014年8月2日 01:25 PM
 樓主| 發表於 2014年4月29日 01:17 AM | 顯示全部樓層
twwcom 發表於 2014年4月28日 09:07 AM
K大大
我用X星那顆 18650  3000的 測試的結果還不錯
我先用 6S3P 測試  飛了27分鐘  但是下來發現電池溫 ...

馬達及電池的溫度最好都別燙手(手可以持續握著),夏天溫度會比較高,50度附近都算正常.
我每次飛1小時下來馬達微溫,電池比微溫再高一些.

機架重量是關鍵,必須把機架省下的重量給電池.
目前我用圓碳管+高腳架,感覺不好用...要有馬達座且高腳架很難輕量(固定問題).
所以準備去淘 "15X15X13X720MM 3K 碳纖維方管 純碳管 非拉擠 多旋翼用方管",可以任意鑽孔也不必馬達座,腳架也容易處理,可省下80g左右.
無刷雲台我在試華牌那組,拆掉AV球及上架才95g(馬達+控制板+架子),如果控制板可換俄版,會比目前少掉130g.

可否問問那位賣家,有無進口18650b 3400mAh(就是我目前用那種)36顆.
我要自己點焊成6S6P 20400mAh(1.7Kg),機子輕量後配1755槳(其實也沒輕量,是維持相同重量而將電池容量加大).
發表於 2014年5月16日 11:24 PM | 顯示全部樓層

在國外網站上看到高能量密度4S4P, 24400mAh的鋰聚電池,重1360公克。這個能量密度和鋰離子差不多,不過放電C數也是1C/2C, 瞬間3C,也和鋰離子差不多。價格比Li-ion貴,但是省了組裝的麻煩。可惜只有4S。

http://www.rangevideo.com/en/4s/ ... o-battery-pack.html

能量密度也許高10%-15%,AH/重量 跟NCR-18650B差不多,但是Li-ION電池的放電平台比Li-Po低不少,換算成kwh就有差了 價格18650還是有點優勢,但是要自己組裝  詳情 回復 發表於 2014年5月17日 09:04 AM
發表於 2014年5月17日 09:04 AM | 顯示全部樓層
sygong 發表於 2014年5月16日 11:24 PM
在國外網站上看到高能量密度4S4P, 24400mAh的鋰聚電池,重1360公克。這個能量密度和鋰離子差不多,不過放電 ...

能量密度也許高10%-15%,AH/重量 跟NCR-18650B差不多,但是Li-ION電池的放電平台比Li-Po低不少,換算成kwh就有差了

價格18650還是有點優勢,但是要自己組裝