產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

長航程輕量電池組裝

發表於 2014年3月30日 10:13 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年3月28日 11:22 PM
符合使用18650b的機子不多.
以6S 10Ah的組合,機子平均電流必須在10A(功耗210W左右).
以一般w/g為10(算不 ...

可以試試18650bd 3200mah,關鍵是可以10A放電,四並就可以40A了
發表於 2014年4月8日 07:39 PM | 顯示全部樓層
18650BD 沒有比較好,對岸有測試了,不管是放電平台或放出的能量都差18650B 一點

若放電能控制在1C,18650B比較好,但不知18650bd是否比較耐用
 樓主| 發表於 2014年4月8日 10:20 PM | 顯示全部樓層
stishsun 發表於 2014年4月8日 07:39 PM
18650BD 沒有比較好,對岸有測試了,不管是放電平台或放出的能量都差18650B 一點

若放電能控制在1C,18650 ...

大大要不要買些回來試P2V呀?
或許可以解決壓降太深的問題.
發表於 2014年4月9日 10:09 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年4月8日 10:20 PM
大大要不要買些回來試P2V呀?
或許可以解決壓降太深的問題.

P2v被我飛丟了...

我提控回家了...提空的莫名其妙

話說今天到中正河濱公園,因為改裝wifi功放,想測試看看性能如何,不敢飛遠 只敢飛高
前面兩個電池都還好,圖傳怪怪的,但是不影響遙控,最高飛到1500ft,大概500m
第三個電池換上原廠電池 這次飛高來到2100ft,大概700m,飛到700m電量還有75%多
想慢慢可以下來了,但是怎麼遙控器往下掰都沒反應,飛機就在2000ft的空中停璇
試了很多次,都取不回搖控權,索性把S1掰到最低,用自反,反正電量夠應該能夠下得來
但是沒想到飛機一直顯示停璇,雖然go home的圖飾已經出現,但是就停在空中高度沒變
後來把遙控也關了,看看會不會自己下來,等了好久 電量從70%一直掉到30%多,飛機都沒有要下來的樣子
天已經黑了,2000ft的空中燈號很清楚,圖傳顯示距離大概是20多ft,也就是距離我不到10米
後來心一橫,想說乾脆停槳,至少掉下來附近都是草地,損傷不會太重,停槳後10秒再開槳,說不定還能再讓飛機安全降落

掰了兩三次停槳,看到飛機的燈號滅了,天黑了,沒有燈號後什麼也看不到了,5秒後嘗試在掰桿,希望能重新啟動馬達,但是沒看到空中有任何燈號,五秒又過去,想說注意聽聽看掉落的方位,東西掉下來肯定會有聲音
等啊等啊... 一點聲音也沒有 外籟俱寂,就這樣飛機消失了,跟馬航一樣一點聲音也沒有無聲無息的消失了
回頭看看find my phantom 顯示飛機最後的位置竟然在河道上,我的位置跟河邊至少有50m以上,如果當時顯示的位置20多ft是正確的話不可能飛到河的上空
就這樣結束了...什麼信息也沒有了,默默地收起裝備提控回家...
 樓主| 發表於 2014年4月9日 10:19 PM | 顯示全部樓層
stishsun 發表於 2014年4月9日 10:09 AM
P2v被我飛丟了...

我提控回家了...提空的莫名其妙

仔細找應該能找回來才對.
無法取回控制權那種無力感我能體會.

發表於 2014年4月17日 10:32 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年3月28日 11:22 PM
符合使用18650b的機子不多.
以6S 10Ah的組合,機子平均電流必須在10A(功耗210W左右).
以一般w/g為10(算不 ...

k大大  
您說的那個好缺貨 價格最近很亂   
我在台北 露x找到一個 他可以代工 費用我覺得不貴,但是18650b沒貨,原本他要用 x星 18650 的2600 那顆 幫我做 6s 5p 他有問用途 我給他看這邊的資料 ,看了以後 他覺得有因該會有些問題也研究1-2天,他非常熱心服務也很好 ,後來 他找到 x星 另一顆18650 的 3000 可充到4.3v, 也一直跟我確認一些細節 原本要做 6s5p  ,後來我請他改成 6s3p 兩顆 , 這樣我還可以試試看 6s3p 的效果如何 , 明天會拿到 就看看星期六日 測試看看結果 如何 ,   電池部分 我真的不懂那些  所以只能 找代工   
我個人感覺不管效果好不好 至少那位露x賣家服務  很好   如果飛上去 真的效果不好  就拿來改當 充電站 或k大大可以建議一下其他用途  ^_^