產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: K0922110422

精靈 phantom 2 改電池 測試

樓主| 發表於 2014年2月1日 01:05 AM | 顯示全部樓層
stishsun 發表於 2014年1月31日 11:24 PM
看在你欠我一個 小蟬思的份上,幫我試試看? 還有你有沒有Naza的PMU可否借來試試看?
...

我手邊有NAZA得PMU.但我現在人不在台灣@@
我覺得是可以的.因為P2裡面那塊板子像下圖這個版子.所以應該不是用在控制板裡面.
發表於 2014年2月1日 07:01 AM | 顯示全部樓層
stishsun 發表於 2014年1月10日 07:52 PM
今天回家就把這個想法拿來試試看
步驟:
1. 把機板上的電源線多焊一個接頭出來

綜合兩位大大的實驗,有一個想法可試試,主控應該是透過電池兩個pin腳讀取訊號,而電池主板能計算消耗電量應該是要與機子電源接頭與電池串接,因此如果直接將電池接至機子電源接頭,電池主板與電池併聯(供電給電池主板,讓它提供不會消耗電量的訊號給機子),照理講應該行的通。
發表於 2014年2月1日 10:03 PM | 顯示全部樓層

這個想法很棒!比騙過飛控更好,但也是沒有辦法在P2V圖傳裡知道電池電量,但至少不會出現那個討厭的警告訊息,但是需要拆電池,看樓主願不願意試試看,還是樓主把已拆開的電池機版借我玩玩...
我今天又做個實驗,結論是中心機板裡有PMU模塊,若有電池數據信號,飛控會用電池數據信號來當作電量依據,若是用副廠電池,沒有電池數據信號連接,飛控會用PMU送來的電壓來判斷電量
發表於 2014年2月3日 09:07 PM | 顯示全部樓層
很欣賞各位不斷嘗試的精神,慢慢解開小白電池的謎團。這篇資訊很值得收藏

另外提供我的思考模式,給各位參考
 我想各位改電池不外乎是想在戶外能多點時間飛行,但專用充電器只有一個,就算是去年底購買時多送一顆電池,2顆電池老實講有時真的拍得不夠盡興,而且平均一顆電池大約充1.5小時,還得找到有市電的地方,2組電池飛行40分鐘,但等充電要3小時,這在我們玩直升機的過來人實在是難以容許...

電池貴有貴的道理,廠商綁定才有賺頭,只能說DJI太高竿了。目前看了各位的改法,都無法達到飛上天後還有正常功能運作。我的做法比較簡單,直接做一個小白電池電源端的轉接座(拆下T插的金屬片做的),另一端改成XT60接頭,然後再準備一個充電站就搞定了!(但對沒充電站的人,這又是一筆開銷...,只能依照個人的需求去取捨了)。兩顆電池輪流替換,很夠一天在外面拍攝。

由於我沒拆過小白電池,只知專用充電器是以4A充電,所以目前小白電池以充電站充電時,電流我最大設5A沒問題,因為IC板也有平衡各Cell電壓的功能,還有各位先前說明的紀錄充電電流功能,因此電流若設太高我擔心會灌爆IC板,那就得不償失了...

多了充電站出門在外就方便多了,除了下來那顆可以馬上充電,交替使用外,若是A點拍完,移動到B點的路上,並聯兩顆小白電池,開10A充電,1小時就同時充飽兩顆電池,一氣呵成啊!

所以我的做法是,做兩條充電轉接線+充電站,來達到長時間在戶外飛行的目的。
 缺點:對於沒充電站的人,又是一筆額外花費
 優點:無破壞,所有功能正常使用

發表於 2014年2月4日 12:38 AM | 顯示全部樓層
K0922110422 發表於 2014年1月5日 06:39 PM
等它降到15%.你就不能飛啦..不管你電壓多少.晶片進去就是沒電的電池...所以不用想了

徹徹底底的浪費錢.. ...

我今天也拆了這個電池,我看有上下兩塊電路板,連接電池的那塊板上面沒有IC,有一個6 pin的排插,我估計這是接到六個cell做平衡充電用的,但不知道這六根線到底怎麼接,想用電表量,結果短路把某些線路給燒了...(有IC的那塊沒事,只是接電池的那塊電路板燒了..)

可以請問一下你的平衡線是怎麼焊上去的?
 樓主| 發表於 2014年2月4日 05:32 AM | 顯示全部樓層
stishsun 發表於 2014年2月4日 12:38 AM
我今天也拆了這個電池,我看有上下兩塊電路板,連接電池的那塊板上面沒有IC,有一個6 pin的排插,我估計 ...

千萬不能從前面去拆,你直接用斜口鉗把電池剪下來(小心不要短路到),然後從電池那邊(從正面看,2塊電路板裡面那塊的背面),焊接上分壓頭,,,在把原廠電池自己包起來,焊上xt60,分壓頭就好了,,,你拆下來會發現,這顆電池跟DJI原廠3s2200mah,一樣,不知道到底是不是5200的~~我這沒功率記測試