產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: photor230

汽車電瓶沒電,可否用3s的鋰電池來救援。

樓主| 發表於 2014年1月4日 04:53 PM | 顯示全部樓層
kuzi0407 發表於 2014年1月4日 04:36 PM
剛剛打到一半不見了......

4S 鋰鐵電池充飽電為 14.4V

鋰鐵每一片是3.3v,  充滿是3.6v, 常把鋰鐵看成鋰電,造成誤解
發表於 2014年1月4日 05:22 PM | 顯示全部樓層
photor230 發表於 2014年1月4日 04:53 PM
鋰鐵每一片是3.3v,  充滿是3.6v, 常把鋰鐵看成鋰電,造成誤解

早期鋰鐵電池太重,容量也還不夠大,所以那時說的「鋰電池」大多是指「鋰聚」
現在鋰鐵電池重量獲得改善,容量又大,安全性又高,也就越來越多人改用鋰鐵電池了(用來做充電站、行動電源更是首選)
現在單說「鋰電池」的確真的會搞混了......

發表於 2019年11月26日 10:27 PM | 顯示全部樓層
請教各位,如果汽油車車上的電瓶低電壓無法發動車子(譬如剩9~10V),假設我有兩顆1/10遙控車用的2S 2250mAh 30C鋰電池(單顆保存電壓3.8V左右),我把兩顆鋰電池並聯後(15.2V)連接到電瓶上但不發動,這樣電會充過去電瓶嗎?會危險嗎?等電瓶電壓升高再移除鋰電池發動車這樣有可能達到嗎?感謝
發表於 2019年12月3日 09:06 AM | 顯示全部樓層
兩顆鋰電池並聯後(15.2V)---電壓夠可以充
但 2250mAh 電流太小.沒啥充店效果