產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: photor230

汽車電瓶沒電,可否用3s的鋰電池來救援。

樓主| 發表於 2013年12月11日 12:35 PM | 顯示全部樓層
ching33ho1 發表於 2013年12月11日 11:16 AM
用1600CC車上電瓶來充動力電池
再您下次要換新電瓶時容量盡量選大些
以能放得進去鎖定在電池座既可

很詳細的說明,現在了解了。

感謝分享。

發表於 2013年12月13日 09:42 AM | 顯示全部樓層
看過飛友 陳老大 用4s3300mah發過一次
發表於 2014年1月2日 11:27 PM | 顯示全部樓層
我用 3S 2200mAh 的電池試過幾次
發不動......

原因是因為我的電池衰退太嚴重啦(四五年的老電池)~~
XD

如前面幾位前輩講的,只要電池放電電流夠大,電線也能乘載的話,就發的起來

不過不建議用 4S,因為 4S 鋰電電壓高達 16.8V,有可能燒掉車子的電腦或音響主機等
也不建議拔掉電瓶的電,因為某些新車的電腦斷電後會鎖住,要牽回原廠才解得開
如果你在假日爽飛後卻因為電腦鎖住沒辦法回家,原廠又休假無法維修,真的就冏了......
 樓主| 發表於 2014年1月3日 07:34 AM | 顯示全部樓層
kuzi0407 發表於 2014年1月2日 11:27 PM
我用 3S 2200mAh 的電池試過幾次
發不動......

謝謝了。現在大約能了解了。
發表於 2014年1月3日 09:11 AM | 顯示全部樓層
20多年以前.有些歐洲車款拆卸電瓶換新後.就會不給發動引擎
例如BMW E36要解鎖.就在時鐘顯示只要重新輸入時間就可解鎖發動引擎
可用4S鋰鐵電池既可......

發表於 2014年1月4日 04:36 PM | 顯示全部樓層
ching33ho1 發表於 2014年1月3日 09:11 AM
20多年以前.有些歐洲車款拆卸電瓶換新後.就會不給發動引擎
例如BMW E36要解鎖.就在時鐘顯示只要重新輸入時 ...

剛剛打到一半不見了......

4S 鋰鐵電池充飽電為 14.4V
這電壓對車子來說沒問題
所以用 4S 離鐵電池來發車是可行的(車子行進間充電也大概是這電壓)