產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: shm

2.4G接收增益改裝

發表於 2013年12月7日 11:11 PM | 顯示全部樓層
目前裝在帆船上使用HK小橘子DSM2系統也發現接收距離遠不如使用在飛機上
請問可以分享接收內部照片嗎?
像小橘子DSM2 6動接收天線是直接焊上電路板的..可以改裝增益天線嗎?
我也想來測試看看

發表於 2013年12月7日 11:25 PM | 顯示全部樓層
ccw590501 發表於 2013年12月7日 11:11 PM
目前裝在帆船上使用HK小橘子DSM2系統也發現接收距離遠不如使用在飛機上
像小 ...

記得小橘子DSM2天線用直接焊接,很簡單的.而且裝後效果還不錯,經過測試至少所有150-200 m 沒問題.在網路上買一條長天前來焊接就可以了.而且我只有改1邊的天線而已,效果就不錯了。在照片中有一個是拿別牌子的接收機天線改裝的,另外一台是隨便剪一條電線上去的,結果一樣不錯用。電子方面本人很外行,到底是什麼原因也不清楚,但是用起來兩個真的沒什麼差別。
long aerial1.jpg
long aerial2.jpg
發表於 2013年12月7日 11:50 PM | 顯示全部樓層
m700 發表於 2013年12月7日 11:25 PM
記得小橘子DSM2天線用直接焊接,很簡單的.而且改裝後效果還不錯,經過測試至少所有150-200 m 沒問題.在網路 ...

這樣子也行
您真行~感謝分享

樓主| 發表於 2013年12月8日 12:06 AM | 顯示全部樓層
ccw590501 發表於 2013年12月7日 11:11 PM
像小 ...

小橘子也是直接焊中間那條即可.外圈的不可焊到
原來的

改焊的
發表於 2013年12月8日 12:13 AM | 顯示全部樓層
shm 發表於 2013年12月8日 12:06 AM
小橘子也是直接焊中間那條即可.外圈的不可焊到
原來的

瞭解了
感謝分享~

發表於 2013年12月8日 01:00 AM | 顯示全部樓層
m700 發表於 2013年12月7日 11:25 PM
記得小橘子DSM2天線用直接焊接,很簡單的.而且改裝後效果還不錯,經過測試至少所有150-200 m 沒問題.在網路 ...

接收天線的要求不像發射那麼嚴謹,只要有天線不管長短都能收到電波。
標準的 1/4 波長天線與隨便接的天線最大的差異就在弱電場(遠距離)時的靈敏度,還有是不是容易收到其他頻率的干擾。
兩者都在強電場時當然都不錯,如果可能的話用可調降功率的遙控器來試就能比較出其距離的差異來。
例如 DEVO 系列的非官方韌體有功率調整的選項,調到 100uW 後再來拉距測試。