產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 雄阿

RG65製作日記

發表於 2013年11月27日 04:43 AM | 顯示全部樓層
jaman 發表於 2013年11月27日 12:00 AM
感覺好像指在75~80,但倉蓋及frp還沒上,
要不要把它當作陽模,再翻ㄍ陰模,除了這樣可以減輕,也可以量產了[x ...

人家都說 順順做就好 在想別路會看不到下水日子........

jeans 大所說方式很不錯滴  通通脫掉 該強化要上的別忘了

膠量應該可以用噴槍上 好控制量 也快乾

精神支持
 樓主| 發表於 2013年11月27日 07:28 AM | 顯示全部樓層
jeans 發表於 2013年11月26日 11:45 PM
船外殼打磨好用薄纖維布上膠鋪完!然後在把中間隔板拆了!這樣重量應該會少很多!重量比全FRP的不會重多少! ...

中間隔板用的是巴沙木,拿掉再補強好像也差不了多少
話說..人家做的船真是漂亮,是學習的範本

樓主| 發表於 2013年11月27日 07:32 AM | 顯示全部樓層
jaman 發表於 2013年11月27日 12:00 AM
感覺好像指在75~80,但倉蓋及frp還沒上,
要不要把它當作陽模,再翻ㄍ陰模,除了這樣可以減輕,也可以量產了[x ...

我也這樣想耶....可是沒弄過,到時候"狗"再一起....哈~就更重了

樓主| 發表於 2013年11月27日 07:35 AM | 顯示全部樓層
ANDYr1211 發表於 2013年11月27日 04:18 AM
我知道有一把萬能瑞士刀
當年很流行

阿賢....你應該是蓮池潭最年輕了
你認識馬蓋先

樓主| 發表於 2013年11月27日 07:37 AM | 顯示全部樓層
m700 發表於 2013年11月26日 11:19 PM
不會把? 萬事起頭難,現在看來只需要一個良辰吉日.只要依照藍圖不要出太多主義,大部分消耗時間都是花在想. ...

謝謝老師的鼓勵~

樓主| 發表於 2013年11月27日 07:47 AM | 顯示全部樓層
ANDYr1211 發表於 2013年11月27日 04:43 AM
人家都說 順順做就好 在想別路會看不到下水日子........

噴槍是有,可是.....不會稀釋,弄壞了更虧
晚上,室內都不好做
何況要噴個20cc而已,用手狗一狗就好了啦!