產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 雄阿

RG65製作日記

發表於 2013年12月8日 11:17 PM | 顯示全部樓層
雄阿 發表於 2013年12月8日 11:12 PM
第15天
甲板打磨,補土,開維修孔

你還沒睡哦!...
漆噴那麼厚,船不會太重嗎?...
 樓主| 發表於 2013年12月8日 11:25 PM | 顯示全部樓層
9527+1 發表於 2013年12月8日 11:17 PM
你還沒睡哦!...
漆噴那麼厚,船不會太重嗎?...

功課沒做完怎能睡,罐頭噴漆都很薄
不然.......我把漆跟補土全刮掉好了,看能不能減20克

發表於 2013年12月8日 11:31 PM | 顯示全部樓層
雄阿 發表於 2013年12月8日 11:25 PM
功課沒做完怎能睡,罐頭噴漆都很薄
不然.......我把漆跟補土全刮掉好了,看能不能減20克

真是敬業呀!...
多20克呀!..還好啦,電池換小顆就可以了!
發表於 2013年12月8日 11:41 PM | 顯示全部樓層
9527+1 發表於 2013年12月8日 11:31 PM
真是敬業呀!...
多20克呀!..還好啦,電池換小顆就可以了!

對ㄚ,#3 150克,換成,#4就變成70克,再不然換成#5,那就不曉得剩幾克了....
發表於 2013年12月9日 12:24 AM | 顯示全部樓層
雄阿 發表於 2013年12月8日 08:02 AM
看了幾個RG65的圖,中央板的寬度設計都在50mm上下
不知是否可以隨意減少,不過我想航行特性一定會改變
有沒 ...

之前看過一篇文章在講帆船設計原理,那是應用在AC120的,不過應該是大同小異。一般來說下面的面積應該是大概上面的25%.所謂下面包含keel, rudder加在一起,嚴格說來也要包含船身水下面積,但是因為這部分難以計算就用大約就好了。反正沒有算進去的話只會讓這個百分比更大而已,這應該是一件好事,因為側向的阻力會比較足夠.所謂上面的部分是用最大的帆面積來算(A)。這個資料參考看看.

樓主| 發表於 2013年12月9日 05:35 PM | 顯示全部樓層
9527+1 發表於 2013年12月7日 11:08 AM
"舵角片+輪擋!....."
哎呀呀...真是太聰明啦!...

原來那個叫"輪擋"這模型店有再賣嗎?
有分大小嗎?