產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: artlesstw

hobbyking 網頁已打不開是倒閉了嗎?

發表於 2013年10月15日 04:51 PM | 顯示全部樓層
有人有花比王實際的退款經驗? 我有一筆單也是被客服拖延過了申請時間,現在全無下文

我想還是提早申請退款,以免遙遙無期的等下去
 樓主| 發表於 2013年10月15日 04:56 PM | 顯示全部樓層
bigmac 發表於 2013年10月15日 04:51 PM
有人有花比王實際的退款經驗? 我有一筆單也是被客服拖延過了申請時間,現在全無下文

我想還是提早申請退款, ...

原來你也是苦主之一呀?
請問你那筆訂單是何時付款的?
我是8/27付款的到現在都沒有消息

發表於 2013年10月15日 05:29 PM | 顯示全部樓層
artlesstw 發表於 2013年10月15日 04:56 PM
原來你也是苦主之一呀?
請問你那筆訂單是何時付款的?
我是8/27付款的到現在都沒有消息

我是8/18付款的,比你還早一些

我想現在在花比王訂貨的玩家應該不少

如果訂單有同樣被卡住的玩家,應該在這裡發聲一下,提供大家一些經驗

如有已收到貨的人,希望也能出聲告訴大家

畢竟很多事被蒙在鼓裡,

樓主| 發表於 2013年10月15日 05:36 PM | 顯示全部樓層
bigmac 發表於 2013年10月15日 05:29 PM
我是8/18付款的,比你還早一些

我想現在在花比王訂貨的玩家應該不少

嚇,我覺的我已很倒楣,兩星期內兩筆訂單付款而貨沒有收到,哈爛王又裝死…沒有想到你的還比我早了快十天。
看來在哈爛王買東西真的要人品好才行…

發表於 2013年10月15日 06:03 PM | 顯示全部樓層
這有點像銀行擠兌,如果財力不夠雄厚,撐不下去應該就等人來收購,否則就可能有結束營業的最差狀況了。但模型屬於小眾市場,財團不會有興趣收購,所以接手者並不好找。整個狀況與問題可能發展如下:

1. 營運本身就是用收到的貨款周轉付給廠商,才能大量進貨取得便宜價格。如果收款出貨有問題,貨款付不出來,或沒錢大量再進新貨,就造成周轉不靈與無法進貨的窘狀了。

2. 客戶嚇到而暫時觀望短期不敢下單購買,這時就算進到新貨,也要以賠本銷售的猛藥當誘因以吸引潰散的人氣。所以就算有業績也會虧損,加上員工薪資等其他費用,整個就是要燒錢一段時間直到客戶回籠一切營運正常為止。這就要看口袋有多深了,可以燒錢燒多久了。

企業經營順境容易,風險控管與危機處理最難。一次的香港機場LIPO電池火燒,就讓一家如日中天的公司從天堂掉到地獄了。
發表於 2013年10月15日 06:31 PM | 顯示全部樓層
樓上說得很有道裡,如真有這種狀況,大家可要看緊點自己的荷苞了
可以拖兩個月不處理客戶訂單的情況,一直打拖延戰術,不退費連退 Bonus Points都不行
看來是大有文章