產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: prostudio

480電池和450電池

發表於 2013年9月12日 02:36 PM | 顯示全部樓層

跟你說不要嚇到,時間差不多...
如果是一樣450,6S 22.2V 1400mA和3S 11.1V 2200mAh的電池那或許6S 22.2V 1400mA會多那麼一點點,但是我450 6s裝1500mah,3D油門全100%也不過3分鐘就極限了...
飛行時間跟你有沒有一直在動也差很多,同樣開100%如果飛停旋跟一直在動作操激烈3D可以差上1分鐘以上!
發表於 2013年9月12日 02:37 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2013年9月12日 12:41 PM
請教,KV 也降一半,主旋翼轉速沒變,為什麼會比較好飛?
機身變重不能算是優點,因為我可以在 3S 機子上 ...

500的KV值也大約3S-450的一半,為什麼500就比450好飛?
道理是一樣的.

發表於 2013年9月12日 03:33 PM | 顯示全部樓層
allanyang 發表於 2013年9月12日 02:37 PM
500的KV值也大約3S-450的一半,為什麼500就比450好飛?
道理是一樣的.

那當然是槳長度的關係。
450 3S 3800KV 配 325mm 槳,現在改 6S 1900KV,轉速是一樣的,為什麼能用長一點的槳?是因為馬達更大顆更有力嗎?
發表於 2013年9月12日 04:27 PM | 顯示全部樓層
3S 3800KV當然也可以用360槳!
6S跟360槳是完全沒關係的,只是360槳負載(電流)較大,
對3S電池/電變來說負擔(溫度)太高很容易燒毀.
我也是3S飛360槳結果燒電變後才改6S的.
我只柔飛,6S對我來說只是電池/電變的溫度低很多
鐵漢剛發表一篇文章您可以參考看看
http://www.rcmania.hk/thread-6977-1-1.html
 樓主| 發表於 2013年9月12日 04:49 PM | 顯示全部樓層
謝謝回應,這樣看來我可能進一台480級來飛
發表於 2013年9月12日 04:49 PM | 顯示全部樓層
WD40 發表於 2013年9月12日 02:34 PM
老大您這樣機頭罩裝得下嗎?
6s好飛是因為槳長穩定度跟浮力都變好!

呵呵~當然是裝不下了,不過兩顆電池疊起來在空中也挺顯眼的,只是摔機的話…電池恐怕兇多吉少…