產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

航點自動飛行示範

樓主| 發表於 2013年10月3日 02:14 AM | 顯示全部樓層
henri 發表於 2013年10月1日 02:41 PM
kris000 大大請問一下,我試了航點自動飛行的功能,路徑都依著航線走沒問題,但高度卻沒有跟著設定高度爬升 ...

假設飛行都正常,調了PID也無效,APM也是自己安裝調試的.
可以試著重刷APM(終端模式->SETUP->Erase把APM完全清除).

我之前也有類似問題...
APM由舊版一路升到V3.0.1,升級也懶得看發佈消息,只管按Update,升到V3.0.1無法ARM就做校正後OK,但伴隨一些怪問題,怎麼調都沒用,當我進到[詳細參數頁]發現幾個PID的值是在範圍之外,停如允許1.0000~3.0000,而我的參數卻是0.3000,以前確實是0.3沒問題的,為了以防萬一,我於是重新安裝讓設定回復該有的預設值,我再重新調機一次,就什麼問題都沒了.
發表於 2013年10月3日 03:07 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2013年10月3日 02:14 AM
假設飛行都正常,調了PID也無效,APM也是自己安裝調試的.
可以試著重刷APM(終端模式->SETUP->Erase把APM完 ...

那我再試試看,謝謝kris000大大...
發表於 2013年11月13日 11:48 PM | 顯示全部樓層
請問應該如何將MinimOSD刷最新版韌體,使用FTDI 5v總是無法刷入顯示Failed to talk to bootloader訊息,希望獲得一些資訊謝謝您。
 樓主| 發表於 2013年11月14日 01:06 AM | 顯示全部樓層
davidoffxp 發表於 2013年11月13日 11:48 PM
請問應該如何將MinimOSD刷最新版韌體,使用FTDI 5v總是無法刷入顯示Failed to talk to bootloader訊息,希 ...

少接了一條線吧!

如圖...
MinimOSD<--->FTDI
--------------------------
GRN---DTR
TX---RX
RX---TX
+5V---Vcc
GND---GND

如果沒有DIR就看看FTDI上面還有什麼空腳,插上去看看(不會燒掉).
如果FTDI只有4支腳的那種,可以嘗試按著MinimOSD的RESET不放,再按下config的READ,然後抓準時機放開RESET鍵,運氣好的話不必幾次就能成功.

給星星: 5.0
uki
給星星: 5
  發表於 2014年10月31日 11:05 AM
發表於 2013年11月14日 01:48 AM | 顯示全部樓層
感謝您的回覆還是不行我的minimosd v1.1綠色FTDI與你相同,但是minimosd插腳的順序相同,依照你的方式連接還是出現Failed to talk to bootloader無法完成哪裡出問題
發表於 2013年11月14日 01:58 AM | 顯示全部樓層
我的系統是WIN 7有差別嗎