產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

航點自動飛行示範

樓主| 發表於 2013年9月24日 02:38 AM | 顯示全部樓層
jeter_jojo 發表於 2013年9月23日 01:26 PM
專業的解說~ 我在努力爬文一下。

期待能夠進入多軸機空拍的領域

APM不必編譯程式碼,調參軟體打開就會問要不要升級了,跟商品控差不多,只是參數非常多,要完全掌握必須爬足夠的文.

如果想研究或是覺得APM那邊寫的不好,當然就可以自己改程式,編譯後上傳到板子就好了.

發表於 2013年9月25日 06:32 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2013年9月12日 12:00 AM
除了APM,還要有...
1.GPS:同一台載機我交叉試過N次,600元的GPS-6M及2500元的GPS-6H,這兩者對於定位效果完 ...

kris000大大您好,我看了你的文章也去買了一組聲納來玩
想請問你是怎麼固定聲納的?
 樓主| 發表於 2013年9月25日 09:55 PM | 顯示全部樓層
apeter 發表於 2013年9月25日 06:32 PM
kris000大大您好,我看了你的文章也去買了一組聲納來玩
想請問你是怎麼固定聲納的?
...

我的固定方式如下圖.

Sonar上面有2個孔,我只用一根短塑膠柱鎖在板子上而已,有人說要延長出來不要靠近機體,但我試過不論怎麼裝效果都一樣好,他們說的應該是指舊版的APM,還是機子組的不好,平擾很大之類的!

Sonar只有3根線,不至於會搞錯才對...我想,會有問題的地方應該只是不知怎麼測試而已,由面板的高度計看不出來,可以這樣試...

開啟Mission Planner進入[TERMINAL]頁,機子通電後按下Terminal頁左上角那個[Connect],當畫面出現提示符號時輸入:
test[ENTER]
sonar[ENTER]
就會有即時偵測距離出現了(單位是公分),要離開按[ENTER].

給星星: 5.0
uki
給星星: 5
  發表於 2014年10月31日 11:05 AM
發表於 2013年9月26日 01:08 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2013年9月25日 09:55 PM
我的固定方式如下圖.

Sonar上面有2個孔,我只用一根短塑膠柱鎖在板子上而已,有人說要延長出來不要靠近機 ...

感謝kris000大大的說明
我比較苦惱的是找不到適合的短塑膠柱而已
發表於 2013年10月1日 02:41 PM | 顯示全部樓層

kris000 大大請問一下,我試了航點自動飛行的功能,路徑都依著航線走沒問題,但高度卻沒有跟著設定高度爬升(設定30,實際飛行時只有11-15m),是哪裡出了問題??
發表於 2013年10月1日 03:33 PM | 顯示全部樓層

sorry,重覆了....