產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: thuangs

不銹鋼夢想挖掘機, Liebherr R984C, 挖石頭及壓力測試

發表於 2013年11月14日 06:39 PM | 顯示全部樓層
猴腮雷阿~~連設計都自己動手
發表於 2013年11月15日 10:31 PM | 顯示全部樓層
thuangs 發表於 2013年11月14日 06:17 PM
每個人喜歡油壓模型不同, 我喜歡動腦筋極限改裝工程, 都是solidworks, laser cutting 改出來的, 如果只是 ...

大大你好:
        謝謝回覆,大大真厲害,有(CAD/CAM)軟體,還有其他加工的工具,我呢!圖是畫好了,請人估價>>>開了個天價給我(可買一台大S),我看傻眼了,哈!哈!哈大笑!正想準備純手工製作,但怕時間搞很久很久,小朋友會一直說,我的車車作好沒?哈哈哈!!!

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年8月26日 10:06 AM
發表於 2013年11月17日 08:44 AM | 顯示全部樓層
真的嘆為觀止~ 酷
 樓主| 發表於 2013年11月17日 09:39 AM | 顯示全部樓層

awesome!
 樓主| 發表於 2014年1月8日 05:32 PM | 顯示全部樓層
thuangs 發表於 2013年11月17日 09:39 AM
awesome!

首先跟大家說声新年快樂,太忙了,没時間更新...一直想建造心目中的夢想挖机,Liebherr 984c是我的首選

我基本上把液压全拆了,小臂重做,984有3种尺寸,我選的是最長的,這樣整体感更好,前臂用的是5mm厚不銹鋼板,再加長之後整亇力距效果,真是誏我吃足了苦頭,原因就在挖斗几乎是實心cnc出來,再焊接,整亇前臂實在太重,不过好處是,有重量感的挖掘动作,這真的不是那些鋁製可以比的,總算做好了,真的不敢再拆了

Liebherr R984C, 最迷人的地方就是10路油管, 由5支油缸撐起, 行家看就知道

測試高負重下, 360度旋轉, 挖機的穩定程度

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年8月26日 10:07 AM
發表於 2014年1月12日 09:19 AM | 顯示全部樓層
大大真的很強,
     請問 怪手用的"油壓泵浦"可否 秀一下3D圖 ,泵浦本體變更透明度成半透明.是兩齒輪的型式還是其它,可讓後輩學習一下嗎