產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 歐爸

分享 FUTABA 4PLS 遙控器

樓主| 發表於 2013年9月10日 10:42 AM | 顯示全部樓層
4108 發表於 2013年9月10日 10:31 AM
請問4PLS如何對頻4PL的接收(2104GF)?

應該一樣的方式
差別應該在於遙控器本身
你可以照我的步驟試試
因為我沒有2104GF所以沒辦法是給你看
記得確認一下你接收的系統就可以
麻煩你自己試試了
祝你成功
發表於 2013年9月10日 11:50 AM | 顯示全部樓層
歐爸 發表於 2013年9月10日 10:42 AM
應該一樣的方式
差別應該在於遙控器本身
你可以照我的步驟試試

回家試試看,感謝您
 樓主| 發表於 2013年9月10日 12:32 PM | 顯示全部樓層
4108 發表於 2013年9月10日 11:50 AM
回家試試看,感謝您

哪裡
希望對你有幫助
 樓主| 發表於 2013年9月10日 09:55 PM | 顯示全部樓層
在分享一樣好物
那就是遙控器電池
原廠附的是4顆3號電池槽,加電池太重
原廠也有賣 6.6v 專用離鐵電池,但是,價位太貴
於是就上網找找,沒想到找到一個也是專用的 6.6v 2100mAh 鋰鐵電池
重點是價錢便宜,跟原廠的價差快3倍
不多說,請看圖
裝上去剛好一敗

樓主| 發表於 2013年9月10日 10:10 PM | 顯示全部樓層

另外再分享一項跟 4PL 不一樣的 F/S 設定
一般 F/S  設定都是,只有偵測訊號異常(斷線)
簡單的測試,就是設定好後
當搖控器跟接收器在接收狀態下,把搖控器電源關閉,一般油門都會自動拉煞車(前提是先做好F/S設定)
SANWA MT-4 & FUTABA 4PL 都有
差別在於 MT-4 搭配雙向接收 RX-461,所以遙控器上可以看到接收電池電壓壓降表現
4PL 則因為為單向接收功能,所以遙控器上並不能看到接收電池壓降反應
但是,一樣有 F/S 功能

而 4PL 升級版的 4PLS 則改為雙向接收功能,搭配 R304SB 接收
而且 F/S 為更進階的 B-FS (FAIL SAFE模式下)
除了之前提到的 F/S 以外功能,更多了可以設定接收電池壓降低於設定值,則啟動保護
但是,此項保護裝置,並不是啟動拉油門伺服為煞車狀態
不多說,還是看圖

關閉狀態

關閉狀態

啟動狀態

啟動狀態
發表於 2013年9月13日 04:38 PM | 顯示全部樓層
歐爸 發表於 2013年9月10日 10:10 PM
另外再分享一項跟 4PL 不一樣的 F/S 設定
一般 F/S  設定都是,只有偵測訊號異常(斷線)
簡單的測試,就是設 ...

請問要啟動F/S功能,電壓設定多少比較OK?