產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kennethsu

無線模擬器

發表於 2013年9月9日 05:56 PM | 顯示全部樓層
謝謝您K 大,若有不知道的地方再請教你。
發表於 2013年9月9日 06:11 PM | 顯示全部樓層

搞懂了 謝謝!!

ilovems 發表於 2013年9月9日 04:12 PM
K大你好,請教:
若買POM編碼板,是不是買以下這東西回來,再加上加密狗就可以做出來了呢?

請教圖片右下角杜邦接頭後面要怎麼接??
 樓主| 發表於 2013年9月10日 01:38 AM | 顯示全部樓層
anocj 發表於 2013年9月9日 06:11 PM
請教圖片右下角杜邦接頭後面要怎麼接??

右下的輸出端有三條線,第一腳是 PPM 輸出,第二腳是正電輸入,第三腳是接地。
紅黑線接 5 或 6 伏特,可以用接收電池或是用一條 USB 線剪掉一邊頭接電腦來取得 5V 的電源。
PPM 輸出要有一個 3.5mm 單聲道的耳機插座,可以單獨買插座或是找帶線的母頭剪掉一邊來用。
images.jpeg images-1.jpeg

我做好的線就像這樣子:

我的板子右邊輸出有兩個三端子,下面側的一個三端子單獨接電池,上面側的一個三端子接耳機座。
如果只有一個三端子排針,就將這個三端子接耳機座,電池就改接板子左邊沒插的空座或接收機上頭。
要合併成一個三端子也行,但要插在右上側的端子上,全都看你自己要怎麼接又哪種方便。

最後再接上加密狗的線就完成了。

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年12月11日 11:24 PM
發表於 2013年9月16日 09:21 PM | 顯示全部樓層
kennethsu 發表於 2013年9月10日 01:38 AM
右下的輸出端有三條線,第一腳是 PPM 輸出,第二腳是正電輸入,第三腳是接地。
紅黑線接 5 或 6 伏特,可 ...

謝謝 大師 解惑 ^^"

發表於 2013年9月17日 10:26 AM | 顯示全部樓層
kennethsu 發表於 2013年9月10日 01:38 AM
紅黑線接 5 或 6 伏特,可 ...

請問大師,這個PPM板要單獨供電,還是可以由接收機的電源來供電,還是兩個都要單獨供電?
 樓主| 發表於 2013年9月17日 06:31 PM | 顯示全部樓層
prostudio 發表於 2013年9月17日 10:26 AM
請問大師,這個PPM板要單獨供電,還是可以由接收機的電源來供電,還是兩個都要單獨供電? ...

兩者是共電的,由接收供給或 PPM 板供給都可以。
電源電壓相同是必需的,如果是分開給電會造成電壓位準不同產生奇怪問題甚至燒毀情事。建議電壓 5 伏。