產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kennethsu

無線模擬器

樓主| 發表於 2013年9月4日 12:13 PM | 顯示全部樓層
chiange122 發表於 2013年9月4日 12:05 PM
好猛喔 無線的不在卡卡了~~~
請問 FrSky 要怎麼改阿  要雙向傳輸的系統嗎?

跟雙向傳輸的沒關係,不是 FrSky 才能改是絕大部分的 2.4G 接收都不能改,只有特定的某幾顆 FrSky 才內建有 PPM 輸出。
原先這些有內建 PPM 輸出的接收機是設計為了要給多軸飛行器或長距離轉播器用。
發表於 2013年9月4日 12:29 PM | 顯示全部樓層
我的 FrSky 好像是PPM 轉2.4G的訊號
遙控器 選項是PPM的
這樣是不是就不用在購買 PPM專換版了!
 樓主| 發表於 2013年9月4日 12:45 PM | 顯示全部樓層
chiange122 發表於 2013年9月4日 12:29 PM
我的 FrSky 好像是PPM 轉2.4G的訊號
遙控器 選項是PPM的
這樣是不是就不用在購買 PPM專換版了!

所有廠牌的 2.4G 都是用 PPM 信號,不管是接收還是發射。
但不是所有的 2.4G 接收都有 PPM 信號能夠取出,PPM 信號只有在 IC 裡頭用,有拉出來的只有舵機的 PWM 信號。

我已經用示波器量過好幾顆 2.4G 接收器電路內部,都找不到 PWM 信號,也許你手邊的 2.4G 接收器內部有 PPM 信號也不一定。
發表於 2013年9月4日 01:15 PM | 顯示全部樓層
樓主你能不能多做些出來賣,我也想買一套來玩,之前就是常將線收來收去用久了會接觸不良,常在換線的接頭很煩
如果我的遙控器是9X2 DSM2系統
發表於 2013年9月4日 01:58 PM | 顯示全部樓層
有神快拜!
發表於 2013年9月4日 02:12 PM | 顯示全部樓層
高手~~