產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: newandy00

台北市道南河濱公園遙控車場(木柵車場),103.1.16開放玩車

發表於 2013年11月21日 09:13 PM | 顯示全部樓層
目前操控台的位置雖然下午會逆光
但至少不用擔心玩車時足球飛來

已經快完工了
現在改操控台位置
僅為了哪位仁兄提出逆光問題
而忽略了足球場就在旁邊
將操控台改至足球場旁邊
除了上午逆光的問題依然存在外
又多了足球飛來的問題
再加上足球場與車場間的通道狹窄
從圖中可看出
改變操控台的位置後
維修區會變小
不利於舉辦比賽
活動式操控台的進出也是問題
因此
改變操控台位置
有1個好處: 下午不會逆光
4個壞處: 上午會逆光, 擔心足球飛出打到玩車的人, 維修區變小, 不利於操控台進出可能須縮小車場寬度
所以乾脆不要改好了
發表於 2013年11月21日 11:00 PM | 顯示全部樓層
paganini 發表於 2013年11月21日 09:13 PM
目前操控台的位置雖然下午會逆光
但至少不用擔心玩車時足球飛來

贊同不改比較好
現在好像未規劃維修區
發表於 2013年11月26日 04:06 PM | 顯示全部樓層
又快過了一個月了 不知道 完成了沒
發表於 2013年11月27日 05:01 PM | 顯示全部樓層

還是改比較好
上週好天氣我去了動物園玩,順便到新建車場現地了解,
若不改操控臺下午2點以後真的沒辨法玩,太陽會照得眼睛睜不開。
如果改到對面,下午就不會受到太陽干擾影響興致,
至於早上9點後去玩太陽的斜角有頂可遮敝,也不會影響操控。
PS我問了施工單位,他們說是協會與市政府人員重新會勘後,認為移到另一方向會比較適合一般操控,這是與會人員的決定,跟反映者是沒有什麼關係的。

樓主| 發表於 2013年12月1日 05:55 PM | 顯示全部樓層
一陣子沒上來了,看了很多網友的討論,先說一下題外話,上次應該是9月下旬我至工地觀摩,市府承辦人有跟我提到開幕賽的想法,我跟承辦人說我爭取了3年了,從熱情到心灰意冷,曲高和寡,現在已經順其自然了,只等完工下去玩,不完工也沒關係,隨便啦,我不會去吵了。
至於開幕賽,我是請市府直接跟遙控模型協會聯絡,協會有經驗,我對比賽規劃真的不熟悉,也順便把上次新北市比賽的規劃廠商電話給市府承辦人去詢問了解。所以後面的事情我就不清楚了,也沒人告知我更改設計的事,嗯,確實感到有點傷心。
不過,昨天上午跟今天下午,我有至現場去看,看了一下新設計圖,主要就是整個圖面平面轉180度,再加上一些小細節修改,還不錯的修改。另外旁邊足球場已經有網子圍起來了,倒是不會被球K到。之前操控台設在另一面,主要考量是"不能說的秘密",哈,有說跟沒說一樣,不過這個不管了。大家先看看新場地的建置情形吧,當初我有將參考尺寸給設計公司,所以觀眾椅兼維修位有做,我試坐一下很不錯,冬夏天椅子材質不會隨之冷熱,還有燈架亮度本來我一直認為不夠,但是市府信誓旦旦說一定OK的啦。雖然後續我本來不想再管了,但想到我以後會常在這兒玩,所以硬體有需要市府改進的地方可以直接跟我提一下,我還是可以充當溝通的橋樑。
另外有人問我說越野車場可以爭取嗎,其實我本來有想等硬地場好後,爭取旁邊再弄個越野跟像真甩尾場,初步構想都已經在我腦袋3年了,不過現在心情很灰心、涼了,所以暫時就先硬地場了,抱歉。

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年9月22日 10:04 AM
uki
給星星: 5
  發表於 2014年7月25日 03:59 PM
 樓主| 發表於 2013年12月1日 06:02 PM | 顯示全部樓層
houtz 發表於 2013年10月21日 09:28 PM
我住博嘉里, 大大的義舉我是受惠最多啦!一定要去讚聲的啦!!
話說前天去看, 柏油鋪下去了 ,但聽在場 ...

這樣我知道大大是哪位了,之前在萬大88有遇過沒錯吧,等完工後一起玩吧,大概12月底前會完工。