產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: patrick053

龍捲風三軸首航-金腦二 V3.4 好用新功能

樓主| 發表於 2013年9月3日 12:16 AM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2013年9月2日 11:16 PM
不是啦,我不敢花太多錢,都儘量買二手的,白天上班三不五時瞄一下,回家很少打電腦,剛好最近比較少修機 ...

dis大
設定卡很好用啊
外飛超方便
設定也很簡單
馬上調馬上飛馬上知道結果
也有參數儲存與下載功能
還不錯用

Patrick

樓主| 發表於 2013年9月3日 11:33 AM | 顯示全部樓層
除了我以外
有沒有人也用龍捲風的啊
可以互相交流分享
謝謝

Patrick
 樓主| 發表於 2013年9月4日 02:12 PM | 顯示全部樓層
今天同事剛組了一台450
他搭配的陀螺儀是zyx
但是不會調機
所以請我幫他調機
剛好利用這個機會
做一個交叉測試的心得分享
到時候在跟各位報告我這個非專業的新手心得

Patrick
 樓主| 發表於 2013年9月7日 11:53 PM | 顯示全部樓層

幾天前幫同事的zyx調完機後
試了幾趟簡單航道
因為不是自己的飛機
所以不敢亂亂翻
ㄎㄎ
以下是簡單調機的小小心得
1. zyx很好調, 我是用手機藍芽下去調, step by step做完基本調機很簡單
2. 基本調機後選用新手模式(因為同事完全沒飛過), 就可以讓飛機起飛了, 簡單停旋沒問題(是我停旋不是我的新手同事)
3. 可能是新手模式參數的關係, 感度相當低, 停旋修正的反應有點慢, 飛起來飄飄的, 改天試試看柔3D或是激烈3D模式試試看
4. 因為感度不上手的關係, 飛航道飛得有點遜, 因為不是自己的飛機, 也只敢用NORMAL飛航道
5. 快速自旋還可以, 但是因為感度關係吧, 還是會飄
6. 因為高級設定都沒去動它, 在這樣情況下快速自旋急停尾巴會回彈, 但同樣是回彈,回彈速度又沒3GX-MR來得快與即時
7. 也因為都只用基本設定, 在大螺距急上急下時, 這部分會有點甩尾, 或許改變高級設定或更改模式會有不一樣的效果吧

以上都是基本設定與新手模式的參數
所以並無法用相同基準與龍捲風做比較
不過便宜簡單好調機新手好上手這些優點是無庸置疑的
就個人的非專業小小心得分享

Patrick
發表於 2013年9月8日 09:32 PM | 顯示全部樓層
patrick053 發表於 2013年9月4日 02:12 PM
今天同事剛組了一台450
他搭配的陀螺儀是zyx
但是不會調機

ZYX 設定超簡單,我從沒三軸陀螺儀電腦調機的經驗,只是簡單的設定必須設定的東西,例如伺服器寬、窄頻,各種正逆轉,然後選 "F3C" 模式,550E 拿出去飛,當下就全部正確無誤,非常順手,自旋一圈,主旋翼完全是一個平面,飛起來比平衡翼好,不像我 450 配 3G,裝了四個月了,自旋一圈都是兩個平面,飛起來很飄,到現在都還搞不定。
 樓主| 發表於 2013年9月8日 10:45 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2013年9月8日 09:32 PM
ZYX 設定超簡單,我從沒三軸陀螺儀電腦調機的經驗,只是簡單的設定必須設定的東西,例如伺服器寬、窄頻, ...

dis大
因為我是幫我同事設定跟調機
所以是設定在新手模式
不過我飛得不上手
因為感度實在太低
我想設定在別的模式應該會有不一樣表現
今天飛了7個電池架次的龍捲風
無論是前翻後翻,連續左右快速變換自旋, 測滾, 大車輪都相當順手
沒摔機
ㄎㄎ
今天還刻意拉長倒飛四面停旋的時間
都還很穩沒摔機啦
所以今天飛得很爽

Patrick