產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: patrick053

龍捲風三軸首航-金腦二 V3.4 好用新功能

發表於 2013年9月2日 01:00 PM | 顯示全部樓層
patrick053 發表於 2013年9月2日 12:34 PM
dis大
因為我接觸電直還不到一年
對所謂自平的定義不是很清楚

說真的我零件都不在官網買,我每次買零件一次都買一千以上
跟經銷商買,打七八折就便宜好幾百塊,而且亞拓官網也沒有免運優惠
不用擔心跟經銷商買的會出問題,所有東西都受亞拓保固、售後服務
亞拓的東西好像還要簽約才能賣,之前翔X模型只是用了亞拓的圖就被告,後來還登報道歉

自平跟脫控(穩)是不一樣的東西
脫控停懸只能說穩度度很好
但自平是,無論機身在任何狀態下,無論是任何莫名其妙的正倒飛、垂直、自旋....等
只要開啟自平,陀螺儀馬上會把機身拉平,停懸定點不動

更高級的陀螺儀(SK-720),甚至可以自平後將機身調整成對尾模式
或是設定離地面幾公尺高時,自動開啟強制自平
會預先計算離地高度,如果墜落速度太快、離地設定太短造成動力不足以自平,陀螺儀會強制提前介入
3D連操打錯舵也不會摔機,當然硬體故障一樣沒救  (不知道失去鎖尾自旋時,救不救得起來)
甚至迷航、NO控時,將機子飛回起飛點後降落
不過一套買起來28K,有點呵呵

自平=脫控;脫控 ≠ 自平
發表於 2013年9月2日 01:15 PM | 顯示全部樓層
linci34000326 發表於 2013年9月2日 01:00 PM
說真的我零件都不在官網買,我每次買零件一次都買一千以上
跟經銷商買,打七八折就便宜好幾百塊,而且亞拓 ...

SK-720自平後可將機身調整成對尾模式,有這麼棒哦?
剩下這些
"或是設定離地面幾公尺高時,自動開啟強制自平,3D連操打錯舵也不會摔機,甚至迷航、NO控時,將機子飛回起飛點後降落"
要再買 GPS 才能辦得到,兩個東西加起來,兩萬多塊。
發表於 2013年9月2日 01:17 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2013年9月2日 01:15 PM
SK-720自平後可將機身調整成對尾模式,有這麼棒哦?
剩下這些
"或是設定離地面幾公尺高時,自動開啟強制 ...

對尾也是要GPS,一套加起來兩萬八....  700機種再考慮吧
 樓主| 發表於 2013年9月2日 04:04 PM | 顯示全部樓層
linci34000326 發表於 2013年9月2日 01:17 PM
對尾也是要GPS,一套加起來兩萬八....  700機種再考慮吧

lin大
原來如此
多上了一課
感恩
所以說並沒有單一陀螺儀有大大說的以上全部功能嘍???
或者換個角度講
要以上這些功能的話一定要加GPS ?
這樣講對嗎?

Patrick
發表於 2013年9月2日 04:26 PM | 顯示全部樓層
patrick053 發表於 2013年9月2日 04:04 PM
lin大
原來如此
多上了一課

不加GPS就只有單純自平
但它就是把機身拉正而已,不會管當下拉正後尾巴是朝哪
 樓主| 發表於 2013年9月2日 04:32 PM | 顯示全部樓層
linci34000326 發表於 2013年9月2日 04:26 PM
不加GPS就只有單純自平
但它就是把機身拉正而已,不會管當下拉正後尾巴是朝哪
...

瞭解了
感恩

Patrick