產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: seven40617

【MD】MD6改7 DIY 專欄

樓主| 發表於 2013年8月9日 09:27 PM | 顯示全部樓層
navy93dkny 發表於 2013年8月9日 08:44 PM
請問如果改700 2000轉這樣大齒盤受的了嗎~~~~~
這樣弄一弄感覺可以跟E700拼一拼了
但是很怕強度不夠 ...

目前測試 2000轉內都還OK!!

發表於 2013年8月9日 09:30 PM | 顯示全部樓層
seven40617 發表於 2013年8月9日 09:27 PM
目前測試 2000轉內都還OK!!

挖哩~~~~
大大你這樣講讓我很心動說~~~~
剛好X7 換完14S多一顆 4035的馬達說~~~~~
發表於 2013年8月9日 09:30 PM | 顯示全部樓層
MD7可以上到2300轉用10齒,2000轉用9齒就有飛常好的鎖尾效果。
10齒的轉速比9齒的慢。
發表於 2013年8月9日 09:31 PM | 顯示全部樓層
navy93dkny 發表於 2013年8月9日 08:44 PM
請問如果改700 2000轉這樣大齒盤受的了嗎~~~~~
這樣弄一弄感覺可以跟E700拼一拼了
但是很怕強度不夠 ...

我也來灌個水
先說主旋翼轉速好了...因為600機用的橫軸只有6mm所以軸承比較小顆..止推軸承也不如700機這樣大所以所能承受的受力在正常壽命下當然要以600的負荷來做考量...所以建議最好落在1600~1900範圍比較恰當...
再來就是大齒...大齒受力的來源就是PICH的負載....能否承受的住就要看主旋翼轉速搭配PICH的使用環境了...
所謂使用環境..就是你的手...喜歡連續大P的人..相對的齒輪負荷大..喜愛PICH慢慢推的人當然受力緩和...
結論就是用MD6來改700飛...當然飛行的風格就要有所調整...千萬不能再死命的操..因為結構上本來就不適合...
再來就是..這樣改..其實適合練動作..和基本功的人玩...
或是你喜歡類似太極拳的飛行3D....這樣機子的零件才能負荷的住...
就是不能暴力3D啦...
還有一點特色就是...你如果是要練動作...當摔機的時候...大概只有主槳是700的消費(RXX牌的槳雖然普普..但是700槳只有大廠600的成本)...其餘的零件都是600等級..所以呢...............
這種玩法....還蠻有優勢得....一兼二顧.........
再補充....4035-450KV配11~12T..似乎很符合1600~1900的需求...
我用710槳玩1400轉需要一點時間適應...
如果改成1800轉..以TDR的機子來說..就夠噴了..
相對的4.5KG的700機....哈哈...1600~1700...可能就可以很耐人尋味的3D了....

發表於 2013年8月9日 09:36 PM | 顯示全部樓層
大大有空PO個影片讓大家止癢一下~~~~~
另外4200的電池時間大概多少
麻煩分享一下
發表於 2013年8月9日 09:47 PM | 顯示全部樓層
3D豬 發表於 2013年8月9日 09:31 PM
我也來灌個水
先說主旋翼轉速好了...因為600機用的橫軸只有6mm所以軸承比較小顆..止推軸承也不如700機這樣 ...

專業解說,真是太棒了,我的 V3 計劃也要跟進
剛好手上有 700 槳閒置中
500KV 搭 11T 開定速蠻符合上述的要求耶
合理轉速大概落在 1850 左右,上限轉速到 1900