產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: asd780808

新手MWC分享參考過幾位大大文章後調出來的~

發表於 2013年7月20日 08:19 PM | 顯示全部樓層
asd780808 發表於 2013年7月20日 04:27 PM
馬達一樣都是2212 930KV 飛8分就快沒電了 PS:電池被我調機過放過2次

電池如果放到3V 以下再擔心..
好一點的電池還OK 免驚!

發表於 2013年7月20日 08:21 PM | 顯示全部樓層
mosfet 發表於 2013年7月20日 01:28 PM
2212 930kv
你會抖我猜是槳太大 我是8047
大槳要換低kv 不然應該很難調

無意冒犯 M大..
2212 930KV 用 10XX 槳OK拉!規格內
震動稍大..但PID 調整OK ..稍微耗電

樓主| 發表於 2013年7月20日 08:31 PM | 顯示全部樓層
nikoniko1 發表於 2013年7月20日 08:19 PM
電池如果放到3V 以下再擔心..
好一點的電池還OK 免驚!

我的是TURNIGY牌2200MA 25C(這顆瞞大眾化的)<過放到9.8V特過只有一次 第二次好像10V吧
還有一顆獅子2200MA 30C(新)的<沒過放過

今天去飛 發現有在飛 他馬達比較溫 如果停懸他會一直修正 反而比較溫熱

停懸時還是會小晃 覺得這是機架問題所以我有點無視了....因為我怎修改 改太大他會很晃改小就還好目前是小小晃 還可以接受 可以飛航道<比較偏喜歡飛航道慢慢飛的感覺 飛機又太快沒控制好就墬機了>我修改到快跟貓大一樣設定值了 呵呵...差在ACC沒一樣~

定高....是會自己轉圈嗎? 我今天開ACC BARO MAG 發現 他會四個方向自己轉....
發表於 2013年7月21日 01:48 AM | 顯示全部樓層
asd780808 發表於 2013年7月20日 08:31 PM
我的是TURNIGY牌2200MA 25C(這顆瞞大眾化的)

剛翻了HOBBYKING的低電壓警報器
它是固定3.3V的 ..也就是說 3.3V 在響警報 (參考國外使用習慣)
小弟我之前試過 3.3V 一般好盈電變會斷電 機子掉下來
或許 3.6V 的警報點是不錯的選擇 (建議勿低於 3.5V)

定高要看您的氣壓計的SENSOR是哪一顆 一般 5611 較精準  
我的是SE舊版 BMP085 約一公尺..
如果PID調的OK 微風時上下高度不太會動..可偷懶很不錯!
但因為沒有GPS..所以會被風吹動移位
開啟氣壓計時..機子不會旋轉..可能是磁針計關係..

樓主| 發表於 2013年7月21日 09:03 PM | 顯示全部樓層
nikoniko1 發表於 2013年7月21日 01:48 AM
它是固定3.3V的 ..也就是說 3.3V 在響警報 (參考國外使用習慣)
小弟我之 ...

等有出去飛 我關掉 測試看看~看會不會在四個方向自己轉
我有定一個低電壓警報了 要裝在機子上的~不然好怕過放 這樣會損失一顆電池~

樓主| 發表於 2013年7月24日 09:25 AM | 顯示全部樓層
nikoniko1 發表於 2013年7月21日 01:48 AM
小弟我之 ...

左右抖動確定是槳的問題 我更改成8045槳左右抖動就不見了
有做槳平衡過~
1047槳浮力大 可是飛會造成抖動
8045浮力小 布會造成抖動<稍做大動作 會小掉高度
而定高轉圈問題也不見了...