產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: asd780808

新手MWC分享參考過幾位大大文章後調出來的~

樓主| 發表於 2013年7月19日 11:26 PM | 顯示全部樓層
nikoniko1 發表於 2013年7月19日 10:39 PM
樓上大大一直繞圈子..小弟問您是3205MPU還是6050 也沒回覆
如果是6050 LPF 要ENABLE一下 ...

說真的 他是蝦密的我也不清楚=  =''當時買沒有說明書 也不知道他晶片是哪些...
剛剛去查的 6050是指MPU6050嗎??
CRIUS MultiWii SE v2.5硬件特征
◆ATMega328P 单片机
◆MPU6050 数字三轴陀螺与三轴加速度传感器(自稳用)
◆BMP085 数字气压传感器(锁定高度用)
◆HMC5883L 三轴数字磁阻传感器(电子罗盘,锁定航向用)
◆3.3V超低噪音电源稳压器
◆高亮度状态指示LED
◆PCA9306DP1专用I2C电平转换IC
◆FTDI接口带有保护用的二极管及500mA自恢复保险丝
發表於 2013年7月20日 12:56 AM | 顯示全部樓層
asd780808 發表於 2013年7月19日 11:26 PM
說真的 他是蝦密的我也不清楚=  =''當時買沒有說明書 也不知道他晶片是哪些...
剛剛去查的 6050是指MPU605 ...

說明書跟賣家要一下
因為6050靈敏度太高.. 要濾掉一些
那您找一下 6050 裡面有低通濾波 LPF
把 42HZ 那行 的//去掉 ..重灌入
PID 重調 ..別懷疑... 真的要重調
這樣就不會抖了  
小剛砲那篇文在看一下

樓主| 發表於 2013年7月20日 08:38 AM | 顯示全部樓層
nikoniko1 發表於 2013年7月20日 12:56 AM
說明書跟賣家要一下

恩 謝謝大大幫我解答 那段真的沒有開 剛剛給他打開嚕
PID 正在摸索中 測試調高機台會怎樣調低會怎樣    沒測試真的不知公用在哪
 樓主| 發表於 2013年7月20日 10:21 AM | 顯示全部樓層
nikoniko1 發表於 2013年7月20日 12:56 AM
說明書跟賣家要一下

大大 我在想 會不會是烽火輪角架太軟造成他的抖動呢 因為我PID有修改往上了

直如下  ROLL 5.0    0.030     19
           PITH  5.0    0.030     19
           LEVEL 10    0.010      80

PS 想先求穩在來改其他的
至於程式我是開這幾樣
#define QUADX
#define MINTHROTTLE 1150
#define MAXTHROTTLE 1850
#define MINCOMMAND  1000
#define I2C_SPEED 400000L
#define CRIUS_SE_V2
#define RCAUXPIN8
#define MPU6050_LPF_42HZ
#define DEADBAND 6
#define MOTOR_STOP

一直在想 會不會是槳的問題 手邊又沒被用槳>"<

目前槳是ATG的1047槳

Ps:剛剛試飛飛到螺絲掉落 整個傻了

發表於 2013年7月20日 11:04 AM | 顯示全部樓層
asd780808 發表於 2013年7月20日 08:38 AM
恩 謝謝大大幫我解答 那段真的沒有開 剛剛給他打開嚕
PID 正在摸索中 測試調高機台會怎樣調低會怎樣 ...

調高越穩 但油門要大到一個程度才飛得起來
降油門要注意..會突然掉下來 您可想像油門曲線圖

發表於 2013年7月20日 11:07 AM | 顯示全部樓層
asd780808 發表於 2013年7月20日 10:21 AM
大大 我在想 會不會是烽火輪角架太軟造成他的抖動呢 因為我PID有修改往上了

直如下  ROLL 5.0    0.030   ...

您不是JETFUN的550嗎?不知道您說的烽火輪是哪一種
用兩隻手指抓軸對軸對角線扭轉看看..轉的動就是機架太軟

#define DEADBAND 6   您用DEVO 這個不用處理