產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: artlesstw

B8ER換新動力試車

發表於 2013年7月16日 06:10 PM | 顯示全部樓層
artlesstw 發表於 2013年7月16日 02:32 PM
因為我電變只用好盈的,所以以好盈的電變而言
如你要有防水的功能,那就直接120a的sc-8這一顆防水的電 ...

我應該不需要防水 我來看一下150a研究一下 如果diy 有問題再來向您請教 再次感謝 電變您覺得還是好盈的比較好用嗎?謝謝
發表於 2013年7月16日 06:29 PM | 顯示全部樓層
artlesstw 發表於 2013年7月16日 02:44 PM
改裝件收到了,
一小包2千多元,真的不便宜

哇…這有備而來的零件確定這週日要去會車友了?記得屎亡跳台也帶去,這樣玩才有樂趣!也許那裡沒有一直線可以跑
 樓主| 發表於 2013年7月17日 01:50 AM | 顯示全部樓層
毒蛙 發表於 2013年7月16日 06:29 PM
哇…這有備而來的零件確定這週日要去會車友了?記得屎亡跳台也帶去,這樣玩才有樂趣!也許那裡沒有一直線 ...

被你發現了…
是呀,星期日要會師,車不能太爛,不然到時就只能看別人爽了
今天將前後差速整理了一下
前差速將其大小傘齒換鋼齒
後差速將其大小傘齒換鋼齒、差速盒的六顆差速齒改為粉未冶金齒
以下是原廠的齒和改裝齒的比較圖
大傘齒,
左邊是原廠的粉未冶金齒,右邊是改裝的鋼齒
原廠的是正傘齒形,而改裝的是斜傘齒型
斜傘齒型的耐用性與咬合力遠大於正傘齒型
2013-07-16 21.12.07.jpg
差速盒內的小傘齒
左邊是原廠的壓鑄齒,右邊是改裝的粉未冶金齒
2013-07-16 23.08.17.jpg
其實看到右邊這個粉未冶金齒時,我真的很佩服這家粉未冶金廠
這個齒其實並不好做,其底下的那一個很薄很薄的肉厚,其在壓縮成型時
很容易破的
再來是差速盒內的大傘齒
一樣左邊是原廠齒,用壓縮的,而右邊是改裝的粉未冶金齒
2013-07-16 23.10.01.jpg 2013-07-16 23.10.52.jpg

而在拆時,發現其b8er前差速設計上好像有點問題
造成前傳動傘齒會有前後移動的間隙,所以其在咬合上會有咬多咬少的問題
所以今天整理時,也是前差速齒的磨耗大於後差速齒
(正常而言應該是磨耗後大於前才對)
因為沒有適合的墊片可以墊,只好拆支原子筆取其彈簧下來
將其彈簧剪成適合的長度後塞到中差速的接杯內
利用其彈力將前傳動軸往前差速推而讓小傘齒能多咬合一點大傘齒

2013-07-16 23.10.28.jpg
2013-07-16 23.10.35.jpg
 樓主| 發表於 2013年7月17日 01:53 AM | 顯示全部樓層
曾正發 發表於 2013年7月16日 06:10 PM
我應該不需要防水 我來看一下150a研究一下 如果diy 有問題再來向您請教 再次感謝 電變您覺得還是好盈的比 ...

目前的電變中,好盈不是最好用的,
而是好盈的cp值最高的
卡斯特的也不錯 ,但是就是貴貴貴
好盈的一顆120a防水電變也才2千台幣左右
150a的一顆約3千元左右,
而卡斯特一顆就五、六千元起跳的,
所以目前電變只選好盈…

發表於 2013年7月17日 03:23 AM | 顯示全部樓層
artlesstw 發表於 2013年7月17日 01:50 AM
被你發現了…
是呀,星期日要會師,車不能太爛,不然到時就只能看別人爽了
今天將前後差速整理了一下

真是(好)大工程啊!想必花了不少心思
發表於 2013年7月17日 09:40 AM | 顯示全部樓層
毒蛙 發表於 2013年7月16日 06:29 PM
哇…這有備而來的零件確定這週日要去會車友了?記得屎亡跳台也帶去,這樣玩才有樂趣!也許那裡沒有一直線 ...

禮拜天會師..??
地點?
蛙兄有興趣嗎?