產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: aly0308

你的BEC電流夠力嗎?簡易測試一下

發表於 2013年6月24日 09:00 AM | 顯示全部樓層
哈.我也有一次450飛到一半,BEC供電不足.
直接自由落體掉下來
當時3GX已經呈現閃爍的狀態! 重開機之後又正常
發表於 2013年6月24日 12:33 PM | 顯示全部樓層
那請問我在測試伺服器的時候,
不停的持續動作( pitch ali evl ), 尾伺服器(DS520)都會抖動
不論直接接接收, 或是經過三軸陀螺儀都會抖
那麼可以判斷為BEC不夠力嗎?
還是根本就是尾伺服器故障?
 樓主| 發表於 2013年6月24日 03:03 PM | 顯示全部樓層
adair 發表於 2013年6月24日 12:33 PM
那請問我在測試伺服器的時候,
不停的持續動作( pitch ali evl ), 尾伺服器(DS520)都會抖動
不論直接接接收, ...

那應是正常反扭力補償,飛起來應該沒問題吧,
這方法在換新裝備時比較有需要做測試......
平常飛行時可偶爾檢查摸一下伺服機外殻及外掛bec有無高熱。

發表於 2013年6月25日 06:36 PM | 顯示全部樓層
有時候電子變速器內建的BEC,雖然號稱可持續輸出多少安培,但電子變速器主要是提供動力給主動力馬達,假使馬達負荷過大,導致電子變速器將電力完全供應給馬達,自然而然BEC就無法輸出電力了。

我曾使用PCM的遙控器,也設置失控保護,但飛的電機居然將電力完全吸走,導致BEC完全無電供應給接收機與伺服機,所以連失控保護也失效,主馬達全速運轉,接收機與伺服機無電。

所以我還是建議,如有疑慮,建議接收與伺服機外掛電源,不要用主動力電池。
 樓主| 發表於 2013年7月6日 02:38 PM | 顯示全部樓層
forever 發表於 2013年6月25日 06:36 PM
有時候電子變速器內建的BEC,雖然號稱可持續輸出多少安培,但電子變速器主要是提供動力給主動力馬達,假使 ...

如bec外掛要吃主動力電池,那電池要挑不可太差.......