產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: learry

WASP NANO CP 調機心得

發表於 2013年6月23日 10:38 PM | 顯示全部樓層
skybmw5668s99 發表於 2013年6月23日 03:05 AM
s大你好...小弟的nano cp無刷版,卻實也遇到剛要起飛便無法順利啟動..應該檢查得我也檢查了.但 ...

CPX的機身偏軟,固定無刷馬達時,一定要用有墊圈的螺絲固定增加無刷馬達的固定,拿原先有刷馬達沒有墊圈的螺絲固定,靜止時無刷馬達雖然和伺服器有間距,轉動時間距就沒了!常常拆卸的話可能機身鎖點下陷,無刷的軸心和主軸軸心都歪了,就要考慮換機身了,另外無刷馬達外漆如果有脫落或發熱就要先確認有無間距和接觸不良的問題,快斷路無刷馬達和電變都會發熱,此外像CM大說的外轉無刷磁石摔機位移也有可能發生轉速不良的問題,基本上無刷馬達漆包線要斷不是不可能,斷的位置太前面就要重繞了,小弟是沒斷過啦!另外要重焊電變和無刷接點時最好準備粗砂紙,漆包線線頭先用砂紙磨幾下將漆磨掉在焊接!

如果確認是無刷馬達壞了,原廠的無刷馬達可能報價比較貴點,可以找些改裝品替代,外徑14MM的無刷馬達不難找M5/M05 應該可以直上,另外露天這棵無刷NT490-商品編號21212234443323 也可以試試,不過先問問賣家,軸心和無刷外徑!

補充一下安裝無刷時,最好找類似塊規的東西,墊再無刷和伺服器中間,確認無刷和伺服器間距無誤後,在確認與主齒齒距,這樣才飛的久些!

發表於 2013年6月24日 12:45 AM | 顯示全部樓層
c大我得是啟動不順..但一起飛順利便無問題了.不會斷電.很奈悶..想打退堂鼓了...我懷疑是電調有問題ㄝ!
 樓主| 發表於 2013年6月24日 08:23 AM | 顯示全部樓層
skybmw5668s99 發表於 2013年6月24日 12:45 AM
c大我得是啟動不順..但一起飛順利便無問題了.不會斷電.很奈悶..想打退堂鼓了...我懷疑是電調有問題ㄝ! ...

大大我住水湳附近,離你那蠻近的,我可以把電調拆下來借您測試看看。
發表於 2013年6月24日 02:09 PM | 顯示全部樓層
無刷的啓動時,可能沒有碳刷的線性好.所以要一點點推油門啓動,若太快有可能進角會產生頓頓現象

當然,如果太嚴重,可以請飛歐看一下,一般都是電調(變)的問題,若真的調速的問題,可以由飛歐判斷保固的
發表於 2013年6月25日 12:23 AM | 顯示全部樓層
learry 發表於 2013年6月24日 08:23 AM
大大我住水湳附近,離你那蠻近的,我可以把電調拆下來借您測試看看。

那麻煩您了..不然順便約逢甲s大.來個3人行吧?路程都都很近...請收pm
發表於 2013年6月27日 04:50 PM | 顯示全部樓層
這真是寶貴的經驗分享, 簡單易懂! 太感謝了...