產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: learry

WASP NANO CP 調機心得

發表於 2013年6月22日 07:37 AM | 顯示全部樓層
我發現我的雞雞小無刷馬達的接線原廠有冷焊,才會造成無刷有時可啟動有時無法啟動,無刷的線很細,一不小心就斷了
如果新機買來要注意最好是重新焊過還有我發現主旋翼兩邊的PITCH也不一樣這樣機機會不會亂飄?飛友前輩們有碰到這種情況嗎?
發表於 2013年6月22日 09:11 AM | 顯示全部樓層
semidry 發表於 2013年6月22日 07:37 AM
我發現我的雞雞小無刷馬達的接線原廠有冷焊,才會造成無刷有時可啟動有時無法啟動,無刷的線很細,一不小心就 ...

兩隻大槳螺距不一樣
機子飛起來會不穩
如差很多會造成機子停旋時會晃動
生產線組裝的機子難免會有一些小問題
機子到手最好最些基本檢查
兩支螺距拉桿一定要等長
發表於 2013年6月23日 03:05 AM | 顯示全部樓層
semidry 發表於 2013年6月21日 10:30 AM
請問有飛友碰過電變會斷電及小無刷無法啟動的問題嗎?我的小機機在起飛不久,就會突然斷電掉到地上自旋(尾馬 ...

s大你好...小弟的nano cp無刷版,卻實也遇到剛要起飛便無法順利啟動..應該檢查得我也檢查了.但每10次至少5 次瞬間啟動都不順..甚至有時都會有卡住的現象..剛收到jj時我還以為是正常的..但有時一催油門.機機便轉個幾格齒輪後.便中邪般前後像是卡住的感覺...我已經像sky大大反映留言..也去找極限尋求幫助,但徒勞無功...我明日再放相關影片..請各位一定高手幫幫我找出問題在哪..感恩喔!
發表於 2013年6月23日 07:58 AM | 顯示全部樓層
我想換電變試試看,可是沒有這麼小的電變試(別的廠牌)
發表於 2013年6月23日 09:34 AM | 顯示全部樓層
skybmw5668s99 發表於 2013年6月22日 07:05 PM
s大你好...小弟的nano cp無刷版,卻實也遇到剛要起飛便無法順利啟動..應該檢查得我也檢查了.但 ...

sky大這無刷除了注意電變跟線路外還有就是裡面的小磁鐵.
有時脫落也會造成這種現象.

發表於 2013年6月23日 06:00 PM | 顯示全部樓層
感謝分享上禮拜也剛入手這台腳架也換新了上拉杆超會噴的現在2支上拉杆用細線互綁現在摔機上拉杆一樣會噴但就是不會噴不見