產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kartae86

HSP 綜合討論

發表於 2013年8月1日 09:07 AM | 顯示全部樓層
鈍比偷跑好 ,GT3C是幾動的?
發表於 2013年8月1日 09:45 AM | 顯示全部樓層
kiter329 發表於 2013年8月1日 09:00 AM
我的是GT3B的控,不管誰先開車都不會有動作,只有配對的聲音,不過正確應該還是先開控再開車電源,
但我 ...

你拆開量量看油門的可變電阻就知道了...

那個可變電阻加上油門板機的機構簡直是垃圾
就算完全不動板機電阻值還是亂跳
那顆可變電阻一般的電料行也問不到,想換也沒辦法
所以中立點跑掉是"正常的"
FS控對某些好盈電變還會連倒車都無法勒
所以假如...HSP的電變真的是好盈的
也能插設定卡的話
請把中立點range設置到12%
或是把板機的彈簧強化
讓中立點的虛位變少
缺點是油門會變比較重手
這張圖片拿去參考吧
我是用原子筆的彈簧改的
還算能用
不過這些弄法都是建立在不想換控的情況下啦
有錢真的還是把控換一換比較實際

發表於 2013年8月1日 09:48 AM | 顯示全部樓層
elfchi 發表於 2013年8月1日 09:45 AM
你拆開量量看油門的可變電阻就知道了...

那個可變電阻加上油門板機的機構簡直是垃圾

謝謝大大,油門跑掉就算了,連左右都偏差很大這個我才頭痛
發表於 2013年8月1日 10:06 AM | 顯示全部樓層
hunter21483 發表於 2013年8月1日 12:30 AM
想請教各位前輩 小弟最近有在考慮購買 HSP 的大腳PRO版  因之前小弟都是玩暴力的請問這台可上幾S的LIPO  我 ...

HSP 有個特點. 所有車都是基於"平跑車"的平台.
我個人有輛94123改拉力, 真心好玩. 這車架對於平跑, 是性價比"優化"的平台

但基於同樣平台的大腳如想暴力, 想空翻....建議還是其他選擇或許比較合適..
發表於 2013年8月1日 10:44 AM | 顯示全部樓層
kiter329 發表於 2013年8月1日 09:00 AM
我的是GT3B的控,不管誰先開車都不會有動作,只有配對的聲音,不過正確應該還是先開控再開車電源,
但我 ...

我的車跟控打開電源後 車輪後偏向最左邊  這些狀況都是空的問題嗎?
如果是 那真的要選一支控了

發表於 2013年8月1日 11:26 AM | 顯示全部樓層
kiter329 發表於 2013年8月1日 09:48 AM
謝謝大大,油門跑掉就算了,連左右都偏差很大這個我才頭痛

左右偏差有確定是控的問題嗎

我反倒覺得是那個轉向結構的問題
我記得轉向結構是一個上下壓住的卡榫結構
靠彈簧壓迫的力量固定兼著做伺服保護的動作
這本身就是一種很爛的結構
左右偏差是"一定的"
不過車體就是這樣了
要解決這問題唯一途徑只能把這個結構給消除
如果真的要保護伺服器,應該是用正確的伺服機保護擺臂才對