產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: love200045

新手邁進一大步 卻卡在側飛停旋

發表於 2013年6月7日 02:31 PM | 顯示全部樓層
別躁進,衝飛行時數先,無聊時想像扳搖桿時直升機應該會怎麼動作,先不要想要機子要做動作時,搖桿要怎麼扳,四面停懸應該用不了多久。
發表於 2013年6月7日 03:43 PM | 顯示全部樓層
現在卡關是正常的~我也卡過, 要多練,練到變反射動作, 加油吧
發表於 2013年6月7日 08:22 PM | 顯示全部樓層
借樓主的版問一個問題,
不管在停懸或是飛簡單的航道,
會不會突然看不清機子的姿態,
我常常會這樣被嚇到,
不知道有大大跟我有一樣的狀況嗎?
發表於 2013年6月7日 09:04 PM | 顯示全部樓層
其實答案很明顯也很簡單了~
就是多練, 增加飛行時數!
飛行時數夠了, 很多動作自然就打出來了 ..... 想都不用去想!

有些年輕朋友, 剛開始猶豫好久才踏進電直領域, 而一旦開始練停懸, 卻忘了當初的猶豫和慎重, 急於練進度, 才剛飛起來稍稍能停懸, 馬上急著要練4面停懸!
其實對尾如果練得夠熟, 是可以成為保命良藥的! 慢慢的2個側面再練出來, 就可以慢慢推出飛小範圍航道, 再練著練著, 慢慢變8字航道, 那對頭飛就練到啦!
發表於 2013年6月7日 09:12 PM | 顯示全部樓層
KissingNoMan 發表於 2013年6月7日 08:22 PM
借樓主的版問一個問題,

其實這也是 飛行時數 的問題!
因為空間感在模擬器中是不太容易完整呈現出來的, 只有靠實機練習, 飛行時數 夠了, 空間感自然就有了!
真正在飛遠飛高時, 搖擺旋翼是辨識機體姿態的方法, 但其實, 真正靠的是一種跟著機體擺盪的感覺!

發表於 2013年6月7日 09:22 PM | 顯示全部樓層
KissingNoMan 發表於 2013年6月7日 08:22 PM
借樓主的版問一個問題,

有有有(點頭)。常常在轉方向的時候一個恍神,加上光影的投射分不清是對尾還是對頭。即使現在,還是會發生。勉強有用的方法,在機身上一些鮮豔顏色,比如尾桿或機頭罩上一些易反光的顏色。然後遇到頭尾不清的時候,還來的及的話就轉成側面停懸,這樣至少能確定方向。轉的過程中要是發生誤判,就會本來想對右變成對左,因為與所想的不一樣常常會造成摔機,這個時候就看反應過來有多快了:P 其實反應多快還是看平時的累積,機體的畫面我看個半秒就算打錯舵也能恍然大悟,高度夠的話都不是問題。就怕練不夠傻在那,怎麼打都錯就慘了。