產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 9527+1

競技版-維多利亞號...組裝過程與說明

樓主| 發表於 2013年5月31日 11:53 PM | 顯示全部樓層

13.控帆裝置與滑輪裝置!
1.控帆裝置的3條線,都綁在白色陶瓷輪上!...這樣比較方便維修或調整!
2.白色陶瓷輪綁上1條控制線,控制線穿過滑輪,進入電裝盒,然後把控制線綁在"收索伺服機"的轉盤上!
 樓主| 發表於 2013年5月31日 11:56 PM | 顯示全部樓層

14.製作滑輪的材料!
1.不鏽鋼有洞的鐵片...機車材料行買,或螺絲店買!...1片=1.5元
2.白色陶瓷輪...釣具店買!...1個=10元
3.不鏽鋼螺絲...螺絲店買!...1支=1元
4.白色陶瓷輪內的塑膠管...PILOT  G-1的筆芯!...(免費)
5.固定滑輪的黑色底座...帆船的零件之一!...(免費)
 樓主| 發表於 2013年5月31日 11:59 PM | 顯示全部樓層
12點了!...愛睏了!...請各位早點睡吧!..
晚安,明天見!
 樓主| 發表於 2013年6月1日 11:36 AM | 顯示全部樓層

還沒說明完呢!...還有po圖哦!...
請今晚10點後,再來收看!(不急的人,週日晚上再來看!)..
發表於 2013年6月1日 02:38 PM | 顯示全部樓層
9527+1 發表於 2013年5月31日 10:07 PM
6.在甲板上.劃3條線,標示前帆的最佳"收帆"角度!
注意:
1.前帆的最佳"收帆"角度在8度~12度之間!

請問一下,這個收帆角度的質,是如何算出來的啊?
 樓主| 發表於 2013年6月1日 10:01 PM | 顯示全部樓層
flyerboy 發表於 2013年6月1日 02:38 PM
請問一下,這個收帆角度的質,是如何算出來的啊?

f兄,..那不是算出來的!...
那是花好幾個月的時間在蓮池潭航行測試+統計所得到的結果!