產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: rotus

工作船(變漁船了).....首航後顏色補強修改(完工)

樓主| 發表於 2013年6月19日 08:31 PM | 顯示全部樓層
雙魚 發表於 2013年6月19日 08:02 PM
請問白鐵自己有辦法焊接嗎?還是要去焊接店請店家焊?謝謝您

白鐵焊接都是用氬銲,需要氬銲機和氬氣,沒有的話可能要給焊接店的師傅來銲
發表於 2013年6月19日 08:41 PM | 顯示全部樓層
rotus 發表於 2013年6月19日 08:31 PM
白鐵焊接都是用氬銲,需要氬銲機和氬氣,沒有的話可能要給焊接店的師傅來銲
...

了解,謝謝您因為看您焊的這麼漂亮,我以為自己可以焊,有時小東西店家不見得願意做
 樓主| 發表於 2013年6月19日 09:33 PM | 顯示全部樓層
那是我作弊遠遠的拍,我銲的沒那麼好,放大給你看,氬銲電弧一產生就有800度以上的高溫,所以焊接時間只有那零點幾秒,幾乎是點一下,我也是失敗好幾次才調到有自己手感的電流,還好氬銲強度高,1mm焊接點可抗拉好幾公斤

發表於 2013年6月20日 12:20 AM | 顯示全部樓層
rotus 發表於 2013年6月19日 09:33 PM
那是我作弊遠遠的拍,我銲的沒那麼好,放大給你看,氬銲電弧一產生就有800度以上的高溫,所以焊接時間只有那零 ...

您有氬銲?好強,我只有小噴燈,我有試過黏不住
 樓主| 發表於 2013年6月20日 09:11 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
雙魚 發表於 2013年6月20日 12:20 AM
您有氬銲?好強,我只有小噴燈,我有試過黏不住

氬銲是工廠的,剛好有機會用的到 ,白鐵融點約950度以上,噴燈可能會很吃力
發表於 2013年6月21日 01:08 PM | 顯示全部樓層
大哥您太強了阿~