產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: rotus

工作船(變漁船了).....首航後顏色補強修改(完工)

樓主| 發表於 2013年5月31日 06:26 PM | 顯示全部樓層
雙魚 發表於 2013年5月31日 05:34 PM
請問一下,ABS板要怎麼噴漆,用鐵樂士可以噴的上嗎?會不會很容易脫落?謝謝您 ...

謝謝po_gae大大所提供的意見,也感謝DDG9231203大大的電話指導
回ericchang5大大:謝謝你的讚許,防水補漏一般批土就可以但就跟po_gae大大所說外層還要強化,玻纖,環氧塑酯
回雙魚大大:在雅虎拍賣打上"郡氏模型用底漆補土噴罐"要噴漆再塑膠上最好先噴上一曾補土噴漆,,鐵樂士好像碰撞或用指甲刮就刮下來了
發表於 2013年5月31日 07:27 PM | 顯示全部樓層
雙魚 發表於 2013年5月31日 09:34 AM
請問一下,ABS板要怎麼噴漆,用鐵樂士可以噴的上嗎?會不會很容易脫落?謝謝您 ...

要加補土噴漆..
發表於 2013年5月31日 11:43 PM | 顯示全部樓層
了解,謝謝各位的解說,我是懶得噴補土噴漆,想偷懶看能不能鐵樂士直上
發表於 2013年6月1日 10:17 AM | 顯示全部樓層
雙魚 發表於 2013年5月31日 11:43 PM
了解,謝謝各位的解說,我是懶得噴補土噴漆,想偷懶看能不能鐵樂士直上 ...

模型專用的應該有做噴罐裝的吧!去模型店問看看...
發表於 2013年6月1日 10:26 AM | 顯示全部樓層

ABS當然可以直接噴漆(用香蕉水系列的漆)
重點是要用水砂紙先磨過
鐵樂士噴罐氣量不好控制容易流鼻涕
打磨好先薄薄的噴一層在檢查有無瑕疵再打磨
噴漆要有耐心多上幾次就OK
很多人都想一次噴好就流膏(包括我自己)

噴漆前

噴漆前

噴漆後

噴漆後
發表於 2013年6月1日 12:37 PM | 顯示全部樓層
zanyu888 發表於 2013年6月1日 10:26 AM
ABS當然可以直接噴漆(用香蕉水系列的漆)
重點是要用水砂紙先磨過
鐵樂士噴罐氣量不好控制容易流鼻涕

這樣我知道了,謝謝您的指導,因為鐵樂士比較好買,流鼻涕的問題,我想只能少量多餐了,先求有顏色,平整度再說吧,(另外請教香蕉水系列的漆是指那一種)非常感謝您。