產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: jow1204

AE rc18b2 購買問題

發表於 2013年5月26日 09:42 AM | 顯示全部樓層
jow1204 發表於 2013年5月25日 11:13 PM
會不耐超阿? 我看1/18的車, 卡斯特, 米漢MB4, 大陸仿的, AE RC系列, 大家好像都比較推AE的車種阿?
成功國 ...

我們也是玩RC18跑越野場

給新手玩皮帶幾乎是每玩必斷
但老手玩個半年皮帶也不會斷
反正,皮帶最少前後各備料一條

本來覺得皮帶齒輪很容易磨損打滑
換過一次之後就再也沒壞過,不知是不是有改良

齒差接杯很容易掃掉,尤其換大胎&扭力限制器調太緊的情況下
這也是一定要備料,但改CVD又會好很多

原廠轉向是玻璃伺服機,用沒多久就會掛掉 (好像大部份車都這樣)
掛掉再換金屬伺服機就好了,再也不會壞

然後FT改裝藍色鋁合金球頭極度不耐用,用RTR的銅球頭就好

我們這邊四、五台RC18玩一年多下來
車體零件的部份一個也沒壞過 (只有我把尾翼搞斷而已)
真的是不可思議的耐用
這台車的車體超強,弱點全都在傳動系統

要說缺點的話,車子還是嫌太小台
跑戶外自己挖的越野場地較不平的情況下
很難調校到能跟更大比例的車跑
另外就是馬達安裝的限制太大,幾乎沒法使用更大尺寸馬達
玩越野場的話馬達也沒什麼改的必要就是,原廠5000kv就已經抓不住了
然後虛位太多,不過這車就算一堆虛位還是可以跑很直就是...

最後...有鑒於現在RC18可怕的價錢
我推薦你買Losi 1/14 buggy (Mini 8ight)
一樣小小的很可愛
可是因為比例稍大一點,跑戶外越野場會比RC18好很多
原廠什麼都沒動直接下場
大概就是已經是RC18改到死都追不上的那種程度

至於其它車種
卡斯特是仿RC18一代,不過我沒特別去研究
米漢MB4精緻度不如RC18,但他比較粗勇,伺服機也比較大,真要跑戶外越野場的話應該是勝過RC18,但我還是比較愛RC18
大陸的SC18x3是仿RC18二代,之前RC18便宜的時候根本一點優勢也沒有,價錢幾乎快一樣了
大陸HSP 1/16的車不要碰,後差速傘齒是大弱點,大概是下去跑一場就會完蛋的程度,而且沒有金屬件可以換
Turnigy 1/16仿鬼王寶寶的,這台我們還沒玩到,但國外評價看來還行。這台重點也是便宜啦。
然後我自己要買的話會買1/14的LC Racing EMB-1系列
就醬~

樓主| 發表於 2013年5月26日 04:42 PM | 顯示全部樓層
tthomass33521 發表於 2013年5月25日 11:39 PM
其實卡斯特也很多人玩(現在價在谷底)
差速墊片墊一墊
馬達尺換AE鋼尺

拍賣中的我看都賣出了ㄟ, 可以請問那一篇嗎?
卡斯特我看之前有一些人說修車花錢花時間, 目前這個無刷版的耐操度還算OK囉?
謝謝~
 樓主| 發表於 2013年5月26日 04:43 PM | 顯示全部樓層
薏仁 發表於 2013年5月26日 12:19 AM
ae 比仿的用料好很多  但轉向座會斷 皮帶會斷 皮帶輪很會磨損 還有差速接杯也很會要磨損 玩這台一定要備這 ...

喔喔, 瞭解, 謝謝你實用的資訊喔:D
 樓主| 發表於 2013年5月26日 04:45 PM | 顯示全部樓層
elfchi 發表於 2013年5月26日 01:36 AM
我剛好以前在沙鹿梧棲一帶工作了幾年
在那邊應該最近的模型店是在新天地大賣場(現在好像變家樂福了)對面, ...

那間我去過幾次, 都是老闆娘出來, 東西有點少, 價格又開得很誇張, 5000元的車她開7000, 3000的充電器她開5000, 好像不曉得現在的網路很發達了 ^^;
 樓主| 發表於 2013年5月26日 04:57 PM | 顯示全部樓層
dabinn 發表於 2013年5月26日 09:42 AM
我們也是玩RC18跑越野場

給新手玩皮帶幾乎是每玩必斷

Dabinn大真用心, 回了好多實用的資訊阿~~
我還要在花一些時間消化一下 : )
Losi 1/14 buggy (Mini 8ight) 這款我看露天賣的人比較少, 零件取的方便嗎? 看起來也很漂亮, 影片中跑起來也很猛!
但我如果想要放在背包, 爬著郊山要拿出來玩的話, 應該還是1/18的車比較方便攜帶?
感謝喔~~~
發表於 2013年5月26日 07:03 PM | 顯示全部樓層

拍賣上那一家都有在進Losi零件,沒什麼問題。
只要不需要從國外買我覺得都算方便了,網拍買頂多也等個一兩天而已~

1/18有小台一點,不過還要帶遙控器的話就差不了多少了
去爬山的話我應該都不會想帶吧 :p
而且小車破路性差,玩平路會適合點。不然你可考慮玩攀岩車,速度比較慢,但可邊爬山邊玩。
像這樣
http://www.rctw.net/forum.php?mod=viewthread&tid=229812