產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: aly0308

BEC 併上電容

樓主| 發表於 2013年5月15日 10:06 PM | 顯示全部樓層
wendd 發表於 2013年5月15日 08:06 PM
看圖電容還不小顆~請教LED燈是?幹嘛用滴

那是電子變速器指示燈
 樓主| 發表於 2013年5月16日 09:48 PM | 顯示全部樓層

當BEC壓降時功率隨之降低,這會是個惡性循環,電容供電僅是瞬間,洽好滿足馬達啟動瞬間bec供電之不足(有些馬達啟動瞬間是超過運轉後一倍以上電流需求),電容那一點點電想幫bec供電,我想就算併上10顆電容也是不足,整個問題重點在於馬達運轉後BEC平均電流需足夠應付電裝所需,這點要確認。

我的X7也有使用BEC,所以一樣併一個上去""有拜有保庇""就當成消耗品必要時就把他再換新,或許還可降低BEC燒毀的風險、延長夀命。
 樓主| 發表於 2013年5月21日 02:11 PM | 顯示全部樓層
有些好的變速器bec有低電壓保護,但有變速器並沒有,所以在低電壓(或供電不穩發生)不管您的是什麼爸,三軸會進入重閃、嚴重則重開、再嚴重者直接燒變速器的BEC,但當下因變速器完全沒反應而摔機一般會以為就是變電燒毀了如此而已..............
發表於 2013年5月21日 11:37 PM | 顯示全部樓層
aly0308 發表於 2013年5月15日 04:19 PM
10來伏特的就好,10000uf才不會太大顆。

大大您好~
市面上好像很難找到10000uf電容耶~大大圖上的那顆是幾v幾uf的呢?
如果是裝250直升機的話~需要用到那麼大的嗎?
小弟的機子是陀螺儀+小衛星~做好的電容可以插在陀螺儀上嗎?
還煩請大大指導一下 感謝
 樓主| 發表於 2013年5月22日 12:01 AM | 顯示全部樓層
choking85 發表於 2013年5月21日 11:37 PM
大大您好~
市面上好像很難找到10000uf電容耶~大大圖上的那顆是幾v幾uf的呢?
如果是裝250直升機的話~需要 ...

可以插陀螺,只有RXA孔三條都是訊號不可插要注意,對岸實驗約3000uf能有基本的滿足,耐電壓需高於供電約10v的就可以,16v較廣泛。電容露天有賣,還有"法拉"級的但是應該不需要。
發表於 2013年5月22日 08:08 AM | 顯示全部樓層
之前天蠍星有推出這個超級電容
http://www.rcmania.hk/thread-3538-1-1.html

後來又不知道為何沒上市販售,大概是乾脆直接升級再升級做成備用電源了吧XD"
http://www.rcmania.hk/thread-4326-1-1.html

跟超級電容比起來,備用電源至少可以提供機子熄火降落的電源,而電容只能防止瞬間壓降造成三軸陀螺或伺服重開機

但備用電源須要另外管理,且不適用某些高壓伺服機(有些要求要6V以上)