產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: linci34000326

初入450配裝請教,新增問題【槳夾鬆緊度】

樓主| 發表於 2013年4月7日 07:50 PM | 顯示全部樓層
no1taxi598 發表於 2013年4月7日 01:52 AM
我是槳夾稍微含住槳低速時就能甩開,鎖的時候一邊鎖一邊撥槳,2邊阻力差不多就ok ...

今天我把它鎖得很鬆,低速時依舊會跳舞,只是情況比較沒那麼明顯
剛組好的時後是完全平穩無抖動的
不知道是不是槳夾變型造成,那天敲到牆壁槳斷裂時,直接把槳夾虎口打凹了
主軸確定沒歪,橫軸拔不出來待觀察.....
發表於 2013年4月7日 09:13 PM | 顯示全部樓層
DFC的槳夾確實打到容易變形喔(和之前FBL比),  小弟上次輕打到一次牆後

就有點怪怪的, 後來把整個主旋翼組和十字盤換掉(固定座組T頭+槳夾+橫軸+主軸+連桿組+十字盤+3個伺服器)

就變回正常了,

如果加上後來換的 大小齒盤, 尾前後齒, 差不多等於換一台了吧.....
發表於 2013年4月7日 09:58 PM | 顯示全部樓層
linci34000326 發表於 2013年4月6日 08:50 PM
請問主槳鬆緊度多少較為恰當?
今天把槳鎖鬆一點,降落時轉速一慢下來,整台抖到在地上跳
趕忙再鎖緊,低速 ...

一手壓住機身,一手抓住主槳夾往上提,看看主軸有沒有上下動的情形,這樣的虛位也曾讓我的機子狂跳舞,提供樓主參考。
 樓主| 發表於 2013年4月7日 10:39 PM | 顯示全部樓層
Minnow 發表於 2013年4月7日 09:13 PM
DFC的槳夾確實打到容易變形喔(和之前FBL比),  小弟上次輕打到一次牆後

就有點怪怪的, 後來把整個主旋翼組 ...

才飛沒幾趟,整個伺服器擺臂虛位超大
現在又來一個低速抖動

怪的是某次飛行某趟下來,換顆電池再上就忽然出現的現象
從此就再也不會消失了....
雖然高速完全沒問題,但降落時看它抖到在地上跳,超難過
發表於 2013年4月8日 12:20 PM | 顯示全部樓層
linci34000326 發表於 2013年4月7日 07:50 PM
今天我把它鎖得很鬆,低速時依舊會跳舞,只是情況比較沒那麼明顯
剛組好的時後是完全平穩無抖動的
不知道 ...

橫軸不用拔出來,大槳拆下拿一隻起子去轉橫軸螺絲(鎖緊方向)觀察槳夾會不會晃動
(正常只有檳軸空轉槳夾不會晃)

樓主| 發表於 2013年4月8日 12:42 PM | 顯示全部樓層
no1taxi598 發表於 2013年4月8日 12:20 PM
橫軸不用拔出來,大槳拆下拿一隻起子去轉橫軸螺絲(鎖緊方向)觀察槳夾會不會晃動
(正常只有檳軸空轉槳夾不 ...

昨天有拿單向軸承板手把它拆出來了
主軸、橫軸確定沒歪,拔下槳葉空轉也無抖動
真的就只能確定是槳夾跟槳葉的鬆緊度問題了
又花了600多買新的槳夾來裝裝看