產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: linci34000326

初入450配裝請教,新增問題【槳夾鬆緊度】

樓主| 發表於 2013年4月5日 11:41 PM | 顯示全部樓層
Minnow 發表於 2013年4月5日 11:38 PM
活化喔......., 小弟對電池就沒那麼溫柔,  個性急啦~

連充帶平衡10分鐘
這樣電池不會很容易懷孕嗎?
發表於 2013年4月6日 12:20 AM | 顯示全部樓層
linci34000326 發表於 2013年4月5日 11:41 PM
連充帶平衡10分鐘
這樣電池不會很容易懷孕嗎?

我不確定耶, 因為目前還沒有大肚子, 小弟最久的電池(250用的)兩年來也還好

反而大容量的電池比較會(700E).

基本上我是覺得電池是耗損品啦, 尤其是 250,450 的電池也很便宜

還沒壞就會提早換掉吧,  活化聽說對大C數有幫助,

但我沒飛3D, 所以也沒什麼差別,

倒是我會注意的是, 我習慣停懸練習(大機小機都是如此)時, 固定都是飛七分鐘,

下來後不會馬上充電, 至少會等15分鐘左右, 讓它涼一點再充囉~

發表於 2013年4月6日 07:48 AM | 顯示全部樓層
根據以往經驗,1C充電約30分鐘,2C充電約15分鐘,4C充電約8分鐘
但不管是幾C充電,都要時時注意電池狀況,以免危險
 樓主| 發表於 2013年4月6日 08:50 PM | 顯示全部樓層

請問主槳鬆緊度多少較為恰當?
今天把槳鎖鬆一點,降落時轉速一慢下來,整台抖到在地上跳
趕忙再鎖緊,低速依舊會抖…尤其要完全靜止前那三秒
在地上抖到一度覺得又要失去一雙槳… 還好沒倒
平時陀螺儀震動最高紀錄值約200多,今天抖到2700…

原以為是陀螺儀感度太高的回彈,調低一半還是無效
最後是用鎖緊,用手拉住主槳尾端往外拉,順勢扭一扭讓它成一直線
抖動大幅改善,但還是有輕微晃動

ps.昨天摔斷主槳,好死不死槳夾側邊凹進去
剛好那端的螺絲又是原廠黏死的… 這下好笑了,軸承結結實實的嵌在裡面…
發表於 2013年4月6日 09:31 PM | 顯示全部樓層
linci34000326 發表於 2013年4月6日 08:50 PM
請問主槳鬆緊度多少較為恰當?
今天把槳鎖鬆一點,降落時轉速一慢下來,整台抖到在地上跳
趕忙再鎖緊,低速 ...

槳不是鎖緊就是好,要能很自然的甩開,兩槳鬆緊度不同也容易造成低速時抖動(跟跳舞一樣)~
如何看兩槳鬆緊度是否相當,我的方法是先漿兩槳平行,然後在一起拉開,很容易就能得知哪支太緊哪支太鬆了~試一下吧^^

發表於 2013年4月7日 01:52 AM | 顯示全部樓層
我是槳夾稍微含住槳低速時就能甩開,鎖的時候一邊鎖一邊撥槳,2邊阻力差不多就ok