產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: linci34000326

初入450配裝請教,新增問題【槳夾鬆緊度】

發表於 2013年4月2日 10:17 PM | 顯示全部樓層
linci34000326 發表於 2013年4月2日 09:49 PM
我就是在擔心這個問題
大概廠機手們各個都是油門100% +萬瓦馬達在飛,所以這點右行程量對他們來說非常夠
...

你已經解答了 40%的油門 尾旋翼的效率較低 所以陀羅會改變行程(更大的尾旋翼角度) 來得到鎖尾的力量

你就會看到 反扭力行程 剩一點點

當你的油門拉高 尾旋翼得到較高的轉速 這時的效率較好 只要一點點尾旋翼角度 就可以得到很大的力量去鎖定

就你所說的風量  油門轉速越高 鎖尾時角度會越靠近中立點(角度不用那麼大) 之所以鎖定的中立是不斷變化的
發表於 2013年4月3日 03:09 AM | 顯示全部樓層
seafisherman 發表於 2013年4月2日 05:49 PM
想要求 兩邊一致行程

就是我上面說的 , 高手的祕技 !

我記得野獸也不能調整尾舵的中立點,只能調整尾伺服器中立點的類型(1520us、760us等),只有調整尾舵左右的最大範圍,中立點應該要由拉桿去調整吧,不然就是設好左右範圍,野獸再根據這兩點來算出中立,有那麼神嗎?不過我設好左右點之後就沒管尾舵的中立就是了。
發表於 2013年4月3日 07:50 AM | 顯示全部樓層
chiahao1026 發表於 2013年4月3日 03:09 AM
我記得野獸也不能調整尾舵的中立點,只能調整尾伺服器中立點的類型(1520us、760us等),只有調整尾舵左 ...

大大 說到重點了 !
想像力真是無限美好 ! 廣告文字更是無堅不摧 !

野獸的中立點的功能 , 的確也是只有如大大說的如此如此罷了 !
但是 ..透過人的想像力 , 卻可以賦予許多各自解讀的想像空間 !

同樣一句話 , 同樣那幾個字
我相信 , 你和我的解讀 , 與 L 大的解讀與想像 , 絕對是不同的 !

強調一下 , 野獸真的不是神 , 而我也相信 , V8 就算升 PRO , 當然也絕不可能會變成 神 !
但是 .. 人的想像力 , 因為對現狀的不滿 , 再加上廣告文字的助攻
很容易就把某樣物品 , 吹捧為 神 ! 也.. 寧可選擇相信 , 這樣..才會變成為神 !

我是認為 , 最終決定的關鍵 ,  都在使用者的物理機械調機 ,
利用其現有的功能 , 隨機應變 , 來遷就 這些 不是神 , 卻被稱為 神 的東西 !

各人調機後的結果 , 就是如樓上 PID 大大說的一班 ,
機械調機沒調好 , V8 就算升 PRO 版 , 一樣無解 !
V8 如此 , 野獸亦如是 !

如同大大一樣 , 我也 和 樓上幾位前輩大大 , 一直跟 L 大 強調 , 不要太在意中立點 置中與否 !
V8 無法完全置中 , 野獸 當然也無法完全置中 !
左右行程不一致 ! 兩者皆同 !
與 使用哪一個 " 神 " 無關 !
應該是 使用者 ! 會不會隨機調整尾拉長度 , 並懂得利用十字型擺臂才是關鍵 !

總之 , 我頂多相信 , 這兩款不同廠牌的陀螺 , 的確是 很好用 !
但 .. 絕不會是神 , 也不會讓我一夕之間 , 練成 神 一般的飛行技術 !
飛行技術 的成就 , 靠的絕對是 自我的 訓練 !

PS. 我對品牌 沒有情節 , 其實我對 V8 是還滿有興趣的 !
     我只是看不慣 , 這間公司的經營模式 ! 所以至今遲遲不入手 !
      如果 , 他們公司 , 肯修改一下操作經營方式 , 銷路應該會更好 !
      大家 也不用擠破頭 , 去懷抱那些 3再 又 3再 !

這以下是我個人的看法 ,
      我可以接受 一顆賣一萬 , 以後升級全免費
      但.. 我無法接受 , 太貪心 , 需索無度 的 方式 ! 每升一次級 , 要再被剝一次皮 !
      如果不升 , 又被當 次等消費者看待 ! 很多功能 無法取用 !

樓主| 發表於 2013年4月3日 09:17 AM | 顯示全部樓層
DS520這顆舵機的活動範圍達180度,滑套總行程只花舵機1/4的移動量
所以其實不管有沒有設中立點,只要擺臂有置中,並接上拉桿
整個滑套行程都在他的移動範圍內
而且我一開始就是擺臂朝機尾,所以沒有遇到拉桿不夠長的問題

我還是覺得這部分我的調機沒問題,只是問題龜毛了點
很單純的想把它調成滑套置中又能停旋鎖尾
但看來是不行,就將就吧
發表於 2013年4月3日 09:24 AM | 顯示全部樓層
linci34000326 發表於 2013年4月3日 09:17 AM
DS520這顆舵機的活動範圍達180度,滑套總行程只花舵機1/4的移動量
所以其實不管有沒有設中立點,只要擺臂有 ...

說真的 .. 我是覺得
世界 有時候 , 並不是 那麼低美好 !

想要要求 絕對完美 , 真的是無法實現的 !
稍為遷就一下 , 路 是無限寬廣 !

別再為了這個小細節 , 折騰不休 !
放下來 , 往前走 , 路還很長 .... !

樓主| 發表於 2013年4月3日 09:29 AM | 顯示全部樓層
seafisherman 發表於 2013年4月3日 09:24 AM
說真的 .. 我是覺得
世界 有時候 , 並不是 那麼低美好 !

您是指修機之路嗎XD
多壞幾樣東西後就會覺得尾舵問題根本不用管
通通交給陀螺儀就好