產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: linci34000326

初入450配裝請教,新增問題【槳夾鬆緊度】

樓主| 發表於 2013年4月2日 05:45 PM | 顯示全部樓層
seafisherman 發表於 2013年4月2日 05:37 PM
所以 , 要用調整尾拉桿的長度呀 !
從照片看 , 你要放長尾拉桿
不就把推拉軸套 推回中間去了 ?

我尾拉桿長度很夠,還向內多轉了好幾圈,一開始裝的時候我的擺臂就靠機尾方向
目前狀況是,該滑套位置為停旋位置、舵機為90度沒問題,但左右行程量不均
但我的理想狀況是把它調成滑套在行程中心點,不僅可停旋且左右行程量相同
感覺滿龜毛的

低轉速這種行程量勢必出問題,但是今天在玩轉圈時
油門最高轉速把機子抓在手上,這尾推力其實很兇猛
大概是我多心了,多出來的左轉行程區就不要用了
發表於 2013年4月2日 05:49 PM | 顯示全部樓層
linci34000326 發表於 2013年4月2日 05:45 PM
我尾拉桿長度很夠,還向內多轉了好幾圈
目前狀況是,該滑套位置為停旋位置、舵機為90度沒問題,但左右行程 ...

想要求 兩邊一致行程

就是我上面說的 , 高手的祕技 !
但... 那是高高手追求極致3D , 要求更大的尾舵量反映 !

我真的不建議 , 您這樣作 !

V8 我真的不懂 , 無法置喙 !
但 .. 野獸 , 是可以獨立調整 總羅距 與 尾舵總行程 及 中立點
但我想 , V 8 應該也是可以的 , 只是您還沒摸熟 !

尾舵推拉過程 , 軸套兩邊不會干涉就好 !
在這不干涉的行程距離內的尾獎的夾角
有單邊 15 度 或 以上 , 您這機子 就是正常的 !
 樓主| 發表於 2013年4月2日 06:02 PM | 顯示全部樓層
seafisherman 發表於 2013年4月2日 05:49 PM
想要求 兩邊一致行程

就是我上面說的 , 高手的祕技 !

Vbar要升級才能調整尾舵中立點
未升級前只能調左右極限,令陀螺儀不去使用超過的干涉行程量
設定畫面也很簡單,也沒多的東西可以按
應該是不會漏掉任何東西
Vbar大概是覺得,不需要設定中立點它也能鎖尾並且左右角速度一至吧
未升級版直接把這功能關掉了

再講下去我會手滑按到升級
發表於 2013年4月2日 06:06 PM | 顯示全部樓層
linci34000326 發表於 2013年4月2日 05:00 PM
還有個問題就是
常常看到大槳打尾管的事件
雖然在電腦內設定過循環8度

大槳打尾管並非發生在螺距有極限量的情形,因為旋翼盤面的高度仍然是不變的,螺距改變的只是旋翼片的攻角,在旋翼甩開的情況下是怎樣都不會打到尾管的。

打尾翼甚至打尾管事件一般是在摔機或旋翼夾拉桿脫落的時候,旋翼甩成90度於旋翼夾,透過螺距的角度去打到尾翼。另一種情形是激烈飛行,旋翼端嚴重變形,彎曲,才會碰到尾翼。這兩種情形當您遇到了,都已經來不及避免了。
發表於 2013年4月2日 06:12 PM | 顯示全部樓層
linci34000326 發表於 2013年4月2日 06:02 PM
Vbar要升級才能調整尾舵中立點
未升級前只能調左右極限,令陀螺儀不去使用超過的干涉行程量
設定畫面也很 ...

那您就直接這樣飛 , 不就好啦 ?!
真有不足再來升級 !
老話重提 , 有沒有發現 , 小機還是粉可愛的 !?
折騰呀 !

PS. 大膽預測 , 您最終還是手滑 ! 呵呵...
發表於 2013年4月2日 06:13 PM | 顯示全部樓層
davidlitmanen 發表於 2013年4月2日 06:06 PM
大槳打尾管並非發生在螺距有極限量的情形,因為旋翼盤面的高度仍然是不變的,螺距改變的只是旋翼片的攻角 ...

David 大 正解 !