產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: linci34000326

初入450配裝請教,新增問題【槳夾鬆緊度】

樓主| 發表於 2013年4月2日 04:42 PM | 顯示全部樓層
no1taxi598 發表於 2013年4月2日 04:37 PM
http://shop.align.com.tw/product_info.php?products_id=4445
尾中立點問題你看看你的尾控制連桿頭 ...

是h45183
難道是它造成的嗎
但目前的問題應該是它太長,HS1221又更長
還真不知道該怎麼搞
難道只能拉高轉速了嗎?
不知有沒有賣長一點的尾橫軸
發表於 2013年4月2日 04:51 PM | 顯示全部樓層
只能盡量把尾T頭鎖到尾軸未端了
也可以把尾槳換成480尾槳(加長3MM)
 樓主| 發表於 2013年4月2日 05:00 PM | 顯示全部樓層

還有個問題就是
常常看到大槳打尾管的事件
雖然在電腦內設定過循環8度
但是mini VBAR沒辦法設定總螺距上下限
遙控器內的D/R只能調整【角速度】的大小,並沒辦法限制行程量
十字盤類型,Vbar用得也是1舵機普通模式,沒辦法調整各舵機動作量

我知道十字盤傾斜角度還是要在空中測試,D/R就是它的角速度變化量
但難保哪天風吹影響,角速度不足陀螺儀硬打過去,尾管不就掰掰了
發表於 2013年4月2日 05:14 PM | 顯示全部樓層

PID 大大說的是正解
==========
常常看到尾槳設在中間(零度)做中立點的...

尾舵機的舵角片要"盡量"在中立點沒錯,但尾槳本身是需要設預扺的
也就是要稍稍偏右,這樣起飛之前才不會偷跑尾,再來左右自旋速率才會比較一致
以前傳統陀螺儀還得測非鎖定工作,要是零度中立的話,不肖尾溜才怪...

另外,陀螺儀不就是做這事的嗎?它不幫你往右拉機子就自己朝左轉去啦

=====================

但..L 大您也一直沒搞懂 ..
我也一直跟您強調這是機械物理調機的關係 !
是個人因素 , 你的調機方法不對 !
( 我只差沒直接點名 , 是希望您能自己領悟看出端倪 ! ... XD )
亞 x 不是只賣出你這ㄧ台
想一想吧 ! 別人都沒問題 , 就您這ㄧ台有問題 ?

難怪 , 升級件 會這麼好賣 , 就是 玩了直升機
都很容易疑神疑鬼 !

我再分享一遍 ! 物理調機時 , 把尾舵直接補正 8 度 , 用尾拉桿調 !
讓推拉軸套 , 盡量置中 !
(沒很正中也不需強求 ! 尾舵量 一定夠您飛 ! )

這樣子調 , 您的陀螺儀就不需補正拉舵 , 阿都已經鎖住了 , 陀羅還拉什麼拉喔 !
您這問題 , 跟 尾橫軸 長短 或是 蝦咪零件 絕對無關 !

另 ..如果還是不滿意 , 一定要很正中 , 也不是沒辦法
也不需 更改 橫軸長度 , 修一下 D 型 卡榫
( 某些高手的祕技 ! )
但是 ..我是不建議您也這樣搞啦 ! 到時 晃來晃去 鎖不緊 , 反而更慘 !

原機原味一定夠我們飛啦 ! 人家是求極致 3D 才會這樣搞 !

PS. 在修正錯字之前 , 又看到您上一篇的回文
     我真的 只能說 ,
     唉 ... 您真的想太多了耶 !  被您打敗了 !
 樓主| 發表於 2013年4月2日 05:28 PM | 顯示全部樓層
seafisherman 發表於 2013年4月2日 05:14 PM
PID 大大說的是正解
==========

不是
我的問題是在於,剩下的行程量那麼一點點真的夠嗎?
我那張圖的滑套位置是起飛停旋後,陀螺儀給的位置,參考這個值
下來後我有調整拉桿長度,舵機90度時,滑套就在那個位置
起飛後陀螺儀也沒怎麼調整了
滑套在行程正中央時,螺距是0度。 所以我已經預補很多右舵量了

發表於 2013年4月2日 05:37 PM | 顯示全部樓層
linci34000326 發表於 2013年4月2日 05:28 PM
不是
我的問題是在於,剩下的行程量那麼一點點真的夠嗎?
我那張圖的滑套位置是起飛停旋後,陀螺儀給的位置 ...

所以 , 要用調整尾拉桿的長度呀 !
從照片看 , 你要放長尾拉桿
不就把推拉軸套 推回中間去了 ?
您一直提的 左右行程量不均 , 不就解決了 ?!

放長尾拉桿推回去的同時 , 將 2 之尾獎折起來 , 拿 半圓 量角規
大約測量他們的夾角 , 到 8 度 !
惟一要注意的這個8度 , 是補正 扭力的 !
您方向別弄反了 ! 弄反了 , 相差可是 16 度 !

然後 ..就等試飛 時 , 再來微調 , 稍加 增減 尾拉桿的長度 ! 不就 OK 了 ?
看是角度不夠 還是 太大 ? 試飛 要作的 , 就是這些 !
畢竟 8 度 只是簡單目測 ! 只是一個 大約 常數 並非絕對 !

PS. 我前面也有提到 , PRO 的 毛病 是尾拉桿不夠長 !
      也有提到 , 怎麼解決了 !
     您現在需要放長 , 假設如果真的不夠長
      就回頭去找找我前面的回文 !