產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: linci34000326

初入450配裝請教,新增問題【槳夾鬆緊度】

發表於 2013年3月31日 06:16 PM | 顯示全部樓層
linci34000326 發表於 2013年3月31日 12:51 AM
分享一下組機進度,純粹好玩0.0
組機過程手都油油的,不想拿手機拍 -.-
省略好多

第一次 先別管美不美觀
等試飛過後 , 都沒問題 , 再來思考美觀的問題 !

剛組好要試飛 , 一定會又要拆拆裝裝
你光在那裏整線 , 就飽了 !

大齒盤要多買一些 , 傘齒也是 ! 主軸多一些 , 橫軸尾橫軸 還好
易碎擺臂 也多買一點 ,
別說摔 , 離地高一點重降 , 一定是 90 % 必斷 , 必掃齒
大槳 可能還沒事 !

看出來沒 ? 沒試飛個幾趟 , 你備一堆不太易損的料 , 用不掉的料 , 也沒用呀 ! 不是嗎 ?
所以 , 請你先組先試飛 , 是有其道理在的 !
摔了 , 才知哪裡需要補強 , 需不需要 升級 或 加強 ! 那些料 需要多買 !

視覺系的 東西 , 等你整機弄好 , 都OK , 行有餘力再來弄吧 !

組裝的再漂亮 , 但...飛不起來 , 或是 飛起來 噪音震動大到不行 , 或 搖搖晃晃像喝醉酒
再漂亮也沒用啊 ! 不是嗎 ?!

PS. 剛組好 , 別急著升空 , 先把大槳拆下 , 在地上先試運轉
     看有沒震動 , 穩不穩定 ? 震動是很難搞得 !
 樓主| 發表於 2013年3月31日 08:18 PM | 顯示全部樓層
seafisherman 發表於 2013年3月31日 06:16 PM
第一次 先別管美不美觀
等試飛過後 , 都沒問題 , 再來思考美觀的問題 !

機機是組好了,目前在跟0.5度奮戰
不管怎麼調,永遠存在0.1〜0.5度的模糊空間
想直接當虛位忽略掉…
DFC十字盤螺距拉桿球頭真是一千兩百萬難拔,只好直接拆槳夾拉桿

電變接頭還沒焊,焊槍上週短路爆炸了…
450空間有限,走線還要東閃西閃不外露
還真慶幸沒再多一顆傳統接收

發表於 2013年3月31日 08:56 PM | 顯示全部樓層
PRO走線不難啊
3顆舵機線從上下主軸座穿入,尾管座和十字盤座之間拉出(紅線)
rx1002放在機腹內信號線(黃線)閃過尾管座後也是從尾管座上方穿出
450 PRO走線.JPG
發表於 2013年3月31日 08:57 PM | 顯示全部樓層
linci34000326 發表於 2013年3月31日 08:18 PM
機機是組好了,目前在跟0.5度奮戰
不管怎麼調,永遠存在0.1〜0.5度的模糊空間
想直接當虛位忽略掉…

有沒有開始懷念小機的到手即飛 ? 隨便修立刻爽飛 ?! 呵呵 !

如果還沒 , 那就是折磨的還不夠徹底 !
要加強折騰 !

PS. 美觀其次 , 試飛先來 ! 那種塞進去的東西 , 以後有時間再慢慢弄 !
      華牌小機 這麼小的都可以塞在一起 , 450空間位置很大了 !
      還怕沒地方放嗎 ?

話說回來 , 裝在外側 , 也不全然都沒好處 , 散熱很重要 , 不要飛一飛 , 空中冒煙 就好笑了 !

對了 , 還一點很重要 , 天線露出的那內芯 , 不要與 碳纖維 的東西 , 直接碰觸 !
 樓主| 發表於 2013年3月31日 09:15 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
no1taxi598 發表於 2013年3月31日 08:56 PM
PRO走線不難啊
3顆舵機線從上下主軸座穿入,尾管座和十字盤座之間拉出(紅線)
rx1002放在機腹內信號線(黃線) ...

原廠給的35A電變太長
上下電線都要暴力折彎才塞得進電池座下方空間
要連馬達的話,連馬達線都要折彎,而且上方還頂到舵機
但是彎折就會發熱,所以直接把電變掛外面了

而且我一直想繞個拆傘齒不需拆側板的線路
直到我發現機身端傘齒座紮紮實實的嵌在側板凹槽內
算了,真的壞就認命拆吧。
又開始想買改裝件,換傘齒不拆側板那套…
 樓主| 發表於 2013年3月31日 09:23 PM | 顯示全部樓層
seafisherman 發表於 2013年3月31日 08:57 PM
有沒有開始懷念小機的到手即飛 ? 隨便修立刻爽飛 ?! 呵呵 !

如果還沒 , 那就是折磨的還不夠徹底 ! ...

組完後很有成就感,從零散的配件組成完成體
真的很爽,RTF就少了那麼一大段歷程
早上11點多掃完墓,到晚上六點拼命在組
看這進度,大概再一兩天就能升空了
前提是我有去買烙鐵回來…

BTY,T22螺絲膠是葡萄口味…