產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: amuro35

【HL 3818-1 Tiger-I】小改裝之後,履帶外排齒掉到誘導輪之外?

發表於 2013年6月18日 12:11 PM | 顯示全部樓層
amuro35 發表於 2013年6月18日 11:54 AM
致 丁凱:
由於車輛不在手邊,所以先以文字回復給您,不好意思!

谢谢A大赐教!
回復 按讚

發表於 2013年6月20日 01:36 AM | 顯示全部樓層
“搖臂彈簧放鬆90度之後,就能克服路輪外八的問題。”
A大,關於這點可否上張看看。謝謝!
回復 按讚

發表於 2013年6月20日 12:57 PM | 顯示全部樓層
我改了搖臂彈簧孔90度后,路輪还是有少许外八。A大可否上一張您改的图看看?
回復 按讚

樓主| 發表於 2013年6月21日 09:02 AM | 顯示全部樓層
丁凱 發表於 2013年6月20日 12:57 PM
我改了搖臂彈簧孔90度后,路輪还是有少许外八。A大可否上一張您改的图看看? ...

致 丁凱:
請先注意塑膠搖臂是否有變型喔,因為我的就是被拉到變型才換金屬搖臂的。
不管是塑膠或金屬搖臂,都可以試試下列方法:
先將搖臂與車體接觸的部分磨一下,確保兩者是以直角接觸著,
然後看看搖臂螺絲孔直徑是否夠大,不夠的話就剉大一點,
總之就是要確認螺絲鎖到底時搖臂都能順利動作,也別忘了上螺絲膠固定喔!
最後,將彈簧放鬆90度也能減少彈簧壓縮時的變型量,

這樣處理之後,多少還是有點小外八,但是已經比之前改善許多啦,希望能幫上您!
(至於照片...請原諒我車輛組好後,不想再拆裝拍照的懶惰~)
回復 按讚

發表於 2013年6月21日 12:55 PM | 顯示全部樓層
amuro35 發表於 2013年6月21日 09:02 AM
致 丁凱:
請先注意塑膠搖臂是否有變型喔,因為我的就是被拉到變型才換金屬搖臂的。
不管是塑膠或金屬搖臂 ...

謝謝A大。明白了,我再看看。
回復 按讚

發表於 2014年9月27日 01:09 AM | 顯示全部樓層
真是相見恨晚, 原來虎一通病就是要這樣改啊!
感謝這麼詳細剖析的改裝文章.

您是 BV6MK 嗎??  詳情 回復 發表於 2014年10月6日 12:52 PM
回復 按讚