產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: amuro35

【HL 3818-1 Tiger-I】小改裝之後,履帶外排齒掉到誘導輪之外?

樓主| 發表於 2013年6月10日 10:16 AM | 顯示全部樓層
致 丁凱:
基本上不要挑戰太惡劣的地形,爬爬簡單的起伏土丘或短草皮都不會有掉履帶的問題了。
回復 按讚

發表於 2013年6月11日 01:34 PM | 顯示全部樓層
amuro35 發表於 2013年6月10日 10:16 AM
致 丁凱:
基本上不要挑戰太惡劣的地形,爬爬簡單的起伏土丘或短草皮都不會有掉履帶的問題了。 ...

谢谢A大指导!我用3MM螺丝改着。
回復 按讚

發表於 2013年6月13日 12:50 PM | 顯示全部樓層
A大,请问你的诱导轮螺丝上紧后转得动吗?
回復 按讚

樓主| 發表於 2013年6月14日 08:42 AM | 顯示全部樓層
丁凱 發表於 2013年6月13日 12:50 PM
A大,请问你的诱导轮螺丝上紧后转得动吗?
致 丁凱:
完全鎖緊就動不了,所以鎖緊後再放鬆一些即可,
建議上點膠避免螺絲再次鬆動喔,
誘導輪雖然會略有擺動,但是不影響行路感。

另外,剛剛補充了第14樓的心得5、6,
我的Tiger-I也算搞定了,呼~好漫長的路啊!
回復 按讚

發表於 2013年6月14日 12:55 PM | 顯示全部樓層
amuro35 發表於 2013年6月14日 08:42 AM
致 丁凱:
完全鎖緊就動不了,所以鎖緊後再放鬆一些即可,
建議上點膠避免螺絲再次鬆動喔,

謝謝A大!我就這點困擾了很久,誘導輪一上緊就無法轉了。另外,圖中你的路輪限位都封死了,沒用限位路輪不就完全撬起來嗎?第五項不太明白,8組彈簧搖臂,爲何第2組的彈簧搖臂不需改?90度是指彈簧搖臂的開孔對吧?第6項也不太明白怎麽修,可否上圖參詳下?請A大賜教。謝謝你!

“5.金屬搖臂:使用原廠路輪螺絲即可攻牙,但是角度一定要抓好喔。
然後與車體鎖附的螺絲孔也要用銼刀磨一下,避免運作時與螺絲干涉到。另外,將第1、3、4、5、6、7的搖臂彈簧放鬆90度之後,就能克服路輪外八的問題。

6.路輪:有些路輪模具精度較差,有偏心或內徑誤差問題,
在運作時會互相干涉,導致反轉或鎖死,建議用美工刀將這些路輪輪軸刮細。”
回復 按讚

樓主| 發表於 2013年6月18日 11:54 AM | 顯示全部樓層
丁凱 發表於 2013年6月14日 12:55 PM
謝謝A大!我就這點困擾了很久,誘導輪一上緊就無法轉了。另外,圖中你的路輪限位都封死了,沒用限位路輪 ...

致 丁凱:
由於車輛不在手邊,所以先以文字回復給您,不好意思!

(1)紙片封孔是封在車體內部,外部的限位完全沒影響喔,建議您再研究一下之前的圖片。
(2)90度正是指彈簧搖臂的開孔,當然您也可以試試45度,也許行路感也不錯。第2、8搖臂彈簧不調整,是為了提供必要的支撐,不然有改鋼製齒輪組的可能會變趴趴虎...
(3)將車輛舉起,由下往上看,然後用手推動每個路輪,確認在限位行程中是否有碰到隔壁路輪,有的話才將干涉部分刮細一點。
回復 按讚