產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: imprezagt28

今天組好車測試...電變會bb叫?

樓主| 發表於 2006年8月23日 05:46 PM | 顯示全部樓層
原帖由 碗粿 於 2006年8月23日 04:59 PM 發表
是不是發射機與接收機的晶片互調因為裝錯也會.

晶體發射的裝槍控上他有一個塑膠片上有號碼~接收的就單晶體~應該沒裝錯...

後來發現可能是槍控電池快沒電了~收發不良的關係...

有個新問題出現...我是用MJ槍控~現在有個問題是~油門變轉向~轉向變油門...

是電變問題還是槍控問題?~該怎麼調整或設定?
發表於 2006年8月23日 06:53 PM | 顯示全部樓層
是你的電變和轉向伺服機接在接收機的地方插錯了~電變應該是在2~轉向在1~BETT則是給你外接電源用的
 樓主| 發表於 2006年8月24日 12:51 AM | 顯示全部樓層
果然是我插反了....但一樣會有BB聲~有人壞過電池嗎?
我猜可能是電池有一顆壞了~之前玩MINI-Z的時候這組電池裝在2PL(有螢幕)上會忽然9.6V降到8.4V~就不能遙控了~但後來又正常了...要怎麼測量電池好壞呢?
 樓主| 發表於 2006年8月24日 02:58 PM | 顯示全部樓層
謝謝各位車友解答~問題已解決~一切的一切只是遙控器電池沒電....呵...

還有個小疑問~要如何測量出電池電壓或充放電正常?