產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: djitaiwan

DJI大疆NAZA-H影片匯整及討論專區

發表於 2014年2月14日 02:21 PM | 顯示全部樓層
mickeyhuang 發表於 2014年2月14日 01:17 PM
謝謝大大分享

目前裝好,因為下雨,還沒實際去試飛

這種大機還是建議你用外接 BEC,上次我的 550E 空中燒電變,燒光光,我不會熄火降落,好在當時在一樓高停旋,因有外接 BEC,伺服器還有動作,油門推到最高迫降,除電變外,只損失一顆傘齒。
DJI 的 BEC 會有測電功能,有就用吧,沒有可以買一顆,幾百元而已,照說明書就好,加一條伺服延長線,剪掉信號線,把電變的油門線延長,就不用把電變的信號線剪掉,萬一要改用在其他機子。
手動模式就跟一般三軸陀螺儀一樣,切自平時才會鎖油門,切 Hold 無法馬達不會停。
這顆一定要在手動模式試飛很多次之後,玩到習慣,才可以測試切入自平,否則從自平切回來後的瞬間如果不習慣,就可能有麻煩。遙控器最好切的在左上角和右上角,這兩個都已經用掉了,剩下的任何三段開關,在飛行中都不好切,我是設用 mix,又不能看,剛開始光用手摸都要練習很多次,切到自平比較沒問題,緊急想切回手動模式卻摸錯地方,就會來不及。如亞拓技師說的,飛 3d 想切自平救機,沒有三樓高一般都來不及,更何況三段開關不在最好的位置,其實要緊急切自平,有點難,除非是迷航,油門推高一點,時間很多慢慢切自平,緊急一般都來不及,所以我不期望切自平救機,相輕鬆玩就是一開始就切自平,就當是玩具機。
開始測試自平時,高度一定要夠,最好三樓高,最近有飛友貼文說第一次試飛切入自平就摔慘,光修機費就花掉六千元。
發表於 2014年2月14日 07:32 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2014年2月14日 02:21 PM
這種大機還是建議你用外接 BEC,上次我的 550E 空中燒電變,燒光光,我不會熄火降落,好在當時在一樓高停 ...

所以大大的建議還是把大疆原廠的BCE 裝上..我有買,因為他是一整套的,所以按照大大說的
裝上去比較安全...
那接法是否應該是要把原廠電變的供電那一條線抽掉,只保留信號跟負極?這樣對嗎?
然後由大疆的BCE 供電給所有的電裝...

至於切Hold,我是在手動模式下切,這時的確不會讓馬達轉動
還是在自平模式跟gps模式下切才會讓馬達繼續轉動呢?

我的遙控器9X-II,除了右上有三段開關 (飛行模式切換),只剩下左邊上方中間有三段 (AUX2)
其他都沒有三段開關了..所以看來需要多多練習位置切換..

我有看到那位飛友摔機的影片,是有震驚
不過我不會飛3D, 只好享受飛航道就好及空拍的樂趣
發表於 2014年2月14日 08:36 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2014年2月14日 02:21 PM
這種大機還是建議你用外接 BEC,上次我的 550E 空中燒電變,燒光光,我不會熄火降落,好在當時在一樓高停 ...

請問大大

你的那顆電變為何會燒毀呢?
我有過經驗,我的原廠電變有BEC功能,但是在裝機時,不清楚,所以又外掛了一顆BEC
結果一開電,外掛BEC 就燒毀了
後來聽模型店老闆說,如果電變有BEC,在外掛BEC,這樣會對燒
後來就只使用原廠電變而已...
發表於 2014年2月14日 08:57 PM | 顯示全部樓層
大大

剛剛實機開電測試
1. 如果在手動模式下,加油門,轉動馬達,切Hold 之後,馬達會停止轉動
2.手動模式下加油門,在切姿態/GPS模式,油門會定住,但是很奇怪,這時推油門,PITCH 也不會動,那要如何升降呢?是哪裡有錯呢?
   另外切Hold 之後,馬達會停止轉動
所以Hold 這個功能,並不會像大大所說的,會爆衝耶 (這個是模型店老闆設定的)
發表於 2014年2月14日 10:22 PM | 顯示全部樓層
mickeyhuang 發表於 2014年2月14日 07:32 PM
所以大大的建議還是把大疆原廠的BCE 裝上..我有買,因為他是一整套的,所以按照大大說的
裝上去比較安全... ...

電變的 BEC 的正極線一定不能用,必須要把 BEC 油門線的正極拿掉,保留負極和信號線,我之前的 450 亞拓 35A 電變不夠用,外接 BEC 後,電變的正極線剪掉,但你的電變是正常的,想保留正極線,可以買一條伺服延長線,愈短愈好,不要買一條 50cm 的,太長了,延長線接上去電變油門線,把延長線的正極線剪掉,延長線就等於電變的油門線,照接就好,根據說明書 BEC 的輸出電源接 Naza-h 的 X1 插孔,電變油門線接 THR 插孔。
如果你把電變的油門線直接插在接收上,就會略過 NAZA-H 的油門鎖定,老外有試過,你不熟先不要這樣做。
Naza-h 的工作原理很簡單,但因有別於其他三軸,往往說明書寫得很清楚,大家就是看不懂,說明書寫切入自平後,油門會鎖住在你切入自平那一刻的油門,任你怎樣推油門桿,馬達轉速都不會變,就算切 Hold 也一樣,馬達不會停,直到的切回手動模式,馬達轉速的控制權才又回到你手上。
發表於 2014年2月14日 10:29 PM | 顯示全部樓層
mickeyhuang 發表於 2014年2月14日 08:36 PM
請問大大

你的那顆電變為何會燒毀呢?

亞牌 100A,在一樓高 Normal 慢速停旋下,突然冒煙,就燒起來,可能轉速太慢吧,不過轉速太慢應該是燒馬達不會燒電變,真正原因我也搞不懂,可能當天有下一點點雨,有水跑到電變的焊點也不一定。