產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: DINK0916

TIGER 1坦克 想改電變

發表於 2006年8月26日 01:44 AM | 顯示全部樓層
原帖由 DINK0916 於 2006年8月25日 08:51 PM 發表
你的雷射很帥喔.. 我砲塔弄好也打算這麼做 ^^
我拆了我的砲管 呂置的槍管中段發現有一個小洞 可能是廠商未了怕威力太強 所鑽的
不曉得 馬路易的淌克有沒有這樣的設計呢 或許會影響彈道喔  小的淺見 僅供參考

...

接腳看起來腳位正確 無誤 下面就自己查一下吧

還有你是接 3003 的推動級元件輸出腳 我是接在 解碼 IC 的輸出 這可避免回授影響  而且我拆了 推動用 IC 哈

鋁管內無孔  可能是 bb 彈 尺寸不足 約 5.9mm 炮管約有 6.7mm  打出來彈道才會誤差吧

發表於 2006年8月26日 01:46 AM | 顯示全部樓層
原帖由 CTT 於 2006年8月26日 12:29 AM 發表

老哥,  泥的 MARUI 實在素酷到不行, 有沒打算開班授課啊!  

鼻要啦  人家父母會來告我 騙小朋友
發表於 2006年8月26日 11:52 AM | 顯示全部樓層
DINK0916 兄

如果輸入電流太大 可以將 220 歐姆 換成 330 歐姆 或更大 至 1K 歐姆

那個 47 歐姆 也可加大到 100 歐姆

不知你試的如何 這篇被蓋章了 所以你一定要成功
發表於 2006年8月26日 06:12 PM | 顯示全部樓層
winwin大,感謝偶會努力看看!!
 樓主| 發表於 2006年8月26日 09:05 PM | 顯示全部樓層
原帖由 winwin 於 2006年8月26日 11:52 AM 發表
DINK0916 兄

如果輸入電流太大 可以將 220 歐姆 換成 330 歐姆 或更大 至 1K 歐姆

那個 47 歐姆 也可加大到 100 歐姆

不知你試的如何 這篇被蓋章了 所以你一定要成功

被蓋章 壓力好大 .. 我看看阿 會動是會動不過呢是手不小心碰到馬達的負級 和伺服馬達的電板所致
不曉得這樣晶體會不會燒掉ㄋㄟ, 害我高興了一下 結果只有前進有反應 中立點調不到我想應該離
成功不遠了>..... 全都要感謝WINWIN大熱心指導   
還有阿 我打算買這家公司出的 四動+混控http://www.freewebtown.com/jyliang/chi/index_e.html
兩動混控 +兩動沒混控 加電子變速 可以接7.2-8.4伏 果然是坦克車專用電變
價格1200 我想這應該比我買四個車用電變划算許多吧
1200*4=4800 +直升機混控= (天價)夭壽貴的 裝了 怕坦克被鄰居小孩幹走..

不過小的還是有心研究DIY的電變
最近想要把一顆硬碟的無刷馬達改成船用馬達,看過WINWIN改裝基地的小蜻蜓頗為新奇
不曉得WINWIN大有沒有什麼寶貴的建議?
我看到硬碟馬達上有四條線 我可以隨便接嗎? 要接哪三條呢 ? ^^ 抱歉又丟問題給你了

下面這個是另一個研究的東西 請教WINWIN大
第一個圖的22nf 電容 網路上說大約*10 -3次方 所以22nf=0.022uf <<這麼小ㄚ 這是正確的嗎?   
我裝了 22uf 的電阻可以動 不過呢會跳阿跳的 不太穩定 想說應該是我電容裝錯了
另外我裝了0.22uf的電容更不會動了 ,挖ㄙㄟ 好難搞阿.. 我不知道該不該再弄一顆
0.022uf來用 只是單純單位換算的問題嗎? 不好意思 ㄋㄟwinwin大請賜教^^

給大家看一個不錯的網站 這是交大家diy各種遙控的東西 ,有些東西有點難度 需要燒錄機
不過看似個很實用的東西玩家肯提供分享也是不錯的  http://www.geocities.com/ilufa/
發表於 2006年8月26日 10:57 PM | 顯示全部樓層
原帖由 DINK0916 於 2006年8月26日 09:05 PM 發表

被蓋章 壓力好大 .. 我看看阿 會動是會動不過呢是手不小心碰到馬達的負級 和伺服馬達的電板所致
不曉得這樣晶體會不會燒掉ㄋㄟ, 害我高興了一下 結果只有前進有反應 中立點調不到我想應該離
成功不遠了>. ...

嚇一跳 還以為 U 大 又搞出新玩意
沒看到四動啊

硬碟無刷馬達 勸你不要搞 因為外轉子內徑很大 要固定軸心 必須要有車床 而我是用點小聰明改裝的 我沒車床  很麻煩  它的繞線 是 Y 接法 所以有四個接點 但是共接那點不必用 只接其餘三點 而你要用再 RC 可能漆包線要全拆 重繞 想到就很恐怖 當時真是傻勁   現在市售 DIY 無刷一顆 300 級的套件 500 有找 不必再那麼 用力搞

至於你提供的電路 IC 我沒玩過 不過看它的 迴路 那顆電容應該是負責 充放電 時間控制用  你可以買編號 222 的電容 換算過來就是 0.0022 你用過大的電容 出來的頻率會很低 也就是慢