產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 萬里馬

Gopro3+700元雲台+四軸

發表於 2013年3月10日 10:40 AM | 顯示全部樓層
萬里馬 發表於 2013年2月15日 11:39 PM
我的四軸配備如下:
飛控板: DJI 大疆哪吒飛控板+GPS
機架 : Tarot680 塔羅 四軸 碳纖維機架

大大樂於分享經驗真是造福飛友!!!
發表於 2013年3月11日 05:10 PM | 顯示全部樓層

前輩你好:看到你的影片真是穩到不行,超羨慕的!
小弟是剛入門四軸也是用Gopro 3,但不知是雲台或機體振動的關係拍出來的影片晃動很大,貼防振棉,膠...都改善不了!@$#
在這裡冒昧請教前輩你能否不吝指導該從哪些地方或方向來改善晃動呢?感謝先!

樓主| 發表於 2013年3月12日 03:29 AM | 顯示全部樓層
freedomlkk 發表於 2013年3月11日 05:10 PM
前輩你好:看到你的影片真是穩到不行,超羨慕的!
小弟是剛入門四軸也是用Gopro 3,但不知是雲台或機體振動的關 ...

我也是剛入多軸不久...換過很多馬達...槳..改善有限(馬達&&電池3-4S..匹配也很重要)...我之前那台哪吒四軸搖晃得比你那台還嚴重..(水波紋)..原先換馬達.槳.無明顯改善..後來換了機架..不但好飛重點是穩定度也很好..反而另一台悟空六軸(重量4.1公斤停懸可16分鐘單片電壓餘3.75)配備比四軸好很多穩定度卻不及四軸...後來發現問題還是機架...最近在找機架準備換掉...依我的經驗我是先處理機體的震動後再處理雲台的問題...我建議freedomlkk大大..要找出機體的震動源最好的方法是到飛場請教有經驗的前輩可以減少很多冤枉路...我前天也專程到彰化請教當地前輩有關FPV及多軸的問題他們毫不保留的解說..路途雖然有遠一點但也學了很多寶貴的經驗還是值得...以上供參考希望對你有幫助。
發表於 2013年3月12日 08:24 AM | 顯示全部樓層
說好的三公里呢!!!
發表於 2013年3月12日 08:47 AM | 顯示全部樓層
萬里馬 發表於 2013年3月12日 03:29 AM
我也是剛入多軸不久...換過很多馬達...槳..改善有限(馬達&槳&電池3-4S..匹配也很重要)...我之前那台哪吒 ...

感謝你無私的經驗分享,我在台中洲際這裡玩FPV的飛友似乎不多見,可否能介紹彰化的飛場或飛友方便過去取經或認識呢?不然一個人無頭緒的搞,有點!@#$,感恩!
 樓主| 發表於 2013年3月12日 10:22 AM | 顯示全部樓層
我先聯絡彰化飛友後再發訊息通知你....