產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: lspeng

冬眠出關啦啦啦..... OS ESC使用心得

樓主| 發表於 2013年1月2日 10:56 AM | 顯示全部樓層
阿哈, 換了一個12VDC電源供應器. 夠精巧的. 一樣在舊貨店Surplus Store買的. 這台是5元美金. 若需要24VDC, 把兩台12VDC串起來就有了.

54A掛兩個Cell Pro綽綽有餘.我挖到四台, 幾乎是全新的. 其中一台是62A, 也不過10元美金.

逛Surplus Store就像以前臺灣拆船業全盛時期, 到中山北路巷子裡的廢料店常能挖到寶. 前提是要識貨且有能力整修成勘用狀態. 像這幾個12VDC電源供應器都沒pin layout圖, 全靠經驗與educational guess.

發表於 2013年1月2日 11:37 AM | 顯示全部樓層
原帖由 lspeng 於 2013年1月2日 10:56 AM 發表
阿哈, 換了一個12VDC電源供應器. 夠精巧的. 一樣在舊貨店Surplus Store買的. 這台是5元美金. 若需要24VDC, 把兩台12VDC串起來就有了.

54A掛兩個Cell Pro綽綽有餘.我挖到四台, 幾乎是全新的. 其中一台是62A, ...

真厲害.電源供應器甚麼這樣子便宜阿...............
要是偶.還真的不敢自己接.偶怕接錯變放煙火
偶只有知道.在光華商場有賣新品供電.但價格偶就不清楚了.........
發表於 2013年1月2日 12:30 PM | 顯示全部樓層
原帖由 lspeng 於 2013年1月2日 10:21 AM 發表
OMG還要看他飛這隻老狗狗多久, 虐待觀眾啊! 我打算建議NSRCA修改規則,同一架飛機連飛三年不准參賽.

Since he never enters any contest, there is nothing you can do about it ...

Adrian
發表於 2013年1月2日 03:55 PM | 顯示全部樓層
原帖由 lspeng 於 2013年1月2日 10:43 AM 發表

和周委員長筆戰? 我那敢啦....  委員長耶, 更何況他已經棄暗投明, 不好意思再在傷口灑鹽....

彭大這樣寫分明就是要轟小弟出來,目前小弟三種動力都已經嘗試過了,要說誰好試過的人就知道,到目前為止各有優缺點
1.ys引擎動力差一點(跟馬達比)陀螺效應小飛行時間..................長得不像話................飛行前準備最方便.........可以狂練
2,內轉馬達動力較足,扭力夠陀螺效應最小,油門控制細緻,等速飛行沒話說但怕大風(course還沒飛完就沒電啦!!)飛行時間............短得不像話..............飛行前準備麻煩啊!!!(又怕下雨不知該充電還是不充電(還有人拿水泥電阻,電燈泡浪費能源..........簡直脫褲子放屁.......哈哈).......時間到趕快下來(小心電池過放大肚子)
3外轉馬達動力非常充沛,陀螺效應大啊(側飛loop拼命扭啊!!!副翼拼命帶......忙啊!!!!),油門前面二分之一無感(自己猜).............後面二分之一太有感了(小心暴衝!.........哈哈),風再大也不怕(管他颱風還是東北季風),.................飛行時間&飛行前準備............與電雞同步沒啥不同.........
以上是小弟勇於嘗試所有的機種得出來的心得...........最近真的棄暗投明拼命飛油雞......................哈哈
發表於 2013年1月3日 08:31 AM | 顯示全部樓層
請教一下彭大,天氣這麼冷,對電池的放電效率有沒有影響呢??
記得以前在山上,相機的鋰電時常因為太冷,而必須放在懷裡回溫一下才能用。
 樓主| 發表於 2013年1月3日 11:34 AM | 顯示全部樓層
原帖由 plasticmoon 於 2013年1月3日 08:31 AM 發表
請教一下彭大,天氣這麼冷,對電池的放電效率有沒有影響呢??
記得以前在山上,相機的鋰電時常因為太冷,而必須放在懷裡回溫一下才能用。

老問題,以前回答過.
http://www.rctw.net/forum.php?mod=viewthread&tid=158242&page=1#pid1227109